NASDAQ: Криптовалюты станут частью глобального финансового рынка

Ранее Адена Фридман, глава NASDAQ, уже делала несколько громких заявлений о криптовалютах. Недавно она дала новые комментарии изданию Bloomberg Businessweek, и назвала основную проблему криптовалют, которая не дает им закрепится на глобальном финансовом рынке.

Многие инвесторы охотно ожидают момент, когда криптовалюты наконец появятся на фондовой бирже NASDAQ. Адена Фридман это хорошо знает, но пока не может обнадежить инвесторов. По ее словам, биржевые аналитики регулярно занимаются мониторингом информации о криптовалютах, но точных сроков глава NASDAQ привести не может.

По словам Адены Фридман, криптовалюты получат пропуск на фондовые биржи только тогда, когда существующий уровень спекуляций снизиться, что позволит криптовалютам стать более стабильными и заслужить статус рентабельного финансового инструмента. Этот недостаток играет решающую роль при отказе крупных международных компаний от расчетов в криптовалюте. Другими словами, криптоактивы еще не имеют всех необходимых факторов для того, чтобы выйти на глобальный финансовый рынок, однако такая перспектива у них есть.

Глава NASDAQ заявила, что не может прогнозировать, какая конкретно криптовалюта первой достигнет финансовой стабильности и сможет закрепить свои позиции. Однако она заверила, что рано или поздно это свойство получат все криптовалюты без исключения.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • NASDAQ
  • криптовалюта
  • финансовый рынок

Похожие публикации

Комментарии (2)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP