Nasdaq и Euroclear создали блокчейн-платформу для торговли криптовалютами

Компании ABN AMRO Clearing, Euroclear, Nasdaq и EuroCCP рассказали о завершении разработки новой блокчейн-платформы, созданной для торговли акциями и криптовалютами.

Главным преимуществом новой платформы стал созданный на технологии распределенного реестра (DLT) механизм возмещения потерь вкладчиков при помощи активации маржин-коллов (автоматического закрытия сделки).

Кроме того, Nasdaq начнет разработку протокола доказательства верности системы (Proof-of-concept), а EuroCCP и ABN AMRO Clearing возьмут на себя создание пользовательского интерфейса и объединение сервисов в одну систему. Компания Euroclear гарантирует обеспечение залоговых операций, а также займется надзором за выполнением необходимых нормативов.

Сейчас операции, обеспеченные залогом по деривативам, проводятся через единую систему, что становится причиной сложностей. Но число криптовалютных трейдеров растет, и эта сфера рынка требует инновационных решений. Нужна оптимизация управления залогами активных транзакций и общение трейдеров, находящихся на разных континентах.

  • NASDAQ
  • торговля криптовалютами
  • Euroclear
  • блокчейн-платформа

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP