Конфискация биткоинов на 22 млн. $

Сотрудники Министерства национальной безопасности США совместно с Управлением по борьбе с наркотиками вышли на след преступников, распространявших наркотики и другие запрещенные товары через даркнет. У наркоторговцев было изъято около 2 000 биткоинов и другие криптовалюты на общую сумму в 22 млн. $. Такая информация появилась на сайте Министерства юстиции США.

На поимку 35 злоумышленников, которые подозревались в незаконной торговле оружием и распространении наркотиков, сотрудникам правоохранительных органов понадобился год – столько длилась операция по их задержанию.

Чтобы выйти на след злоумышленников, спецагенты искали людей, готовых обменять крупные суммы в биткоинах на доллары с целью отмывания денег. После длительных поисков на AlphaBay, Silk Road 2, Hansa и других площадках, нужные люди были обнаружены. По итогам сделки сотрудники правоохранительных органов уже открыли 90 уголовных дел.

«Злоумышленники, считающие, что даркнет может помочь им сохранить конфиденциальность, заблуждаются. Мы уверены, что они ответят по всей строгости закона», – такое заявление сделал замгенерального прокурора США Род Розенштейн.

По результатам операции прокуратура обвинила Райана Фареса и Роберта Суэйна в продаже наркотиков за биткоины. Прокуратура рассчитывает взыскать с преступников 5,6 млн. $ в дополнение к 4 000 биткоинам, которые, предположительно, были получены ими от продаж наркотиков. Также сообщается, что будут изъяты два дома и дорогая машина.

Изъятые биткоины администрация США обычно реализует через независимые аукционы. С 2013 по 2014 год таким образом было продано 80 тыс. биткоинов.

Немногим ранее, в Америке был задержан гражданин Франции, который торговал наркотиками через даркнет, принимая в качестве оплаты криптовалюту. Ближайшие 20 лет он проведет за решеткой.

  • биткоины
  • конфискация биткоинов

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP