Акции Starbucks: рекомендация Traders.com – накапливать позицию

«Starbucks недооценен и торгуется по заниженной цене», – так в пятницу, 22 июня сказал Говард Шульц (Howard Schultz).

Акции Starbucks: рекомендация Traders.com – накапливать позицию

Инструмент: SBUX

Рекомендации: Накопление

Starbucks Corporation – это американская кофейная компания и сеть кафе. Starbucks была основана в 1971 году в Сиэтле, штат Вашингтон, США. По состоянию на 2018 год компания имеет 28 218 точек по всему миру. В Америке трудно найти человека, который бы ни разу в жизни не посещал Starbucks, чтобы купить чашечку кофе или карамельного макиато (мой любимый напиток).

Но, несмотря на то, что здесь всегда полно покупателей, акции компании сильно упали в цене. Возможно, это произошло из-за недавних проблем, связанных с расистскими проявлениями в некоторых точках Starbucks. 19 июня 2018 года компания обнародовала пакет своих стратегических приоритетов и соответствующих операционных инициатив, направленных на ускорение развития и создание долгосрочной ценности для акционеров.

Так стоит ли сегодня покупать акции компании?

Рис. 1. Месячный график Starbucks

На рисунке 1 представлен месячный график. Нумерация волн Эллиотта позволяет предположить, что цена находится в волне IV. Индикатор RSI говорит о том, что пока преобладает движение вниз, которое предшествует коррекции волной V. Волна 4 обычно формирует дно 4-й волной более низкого уровня. А поскольку цена сейчас находится в этом ценовом диапазоне, то цена акции может начать расти. Нанесенное на график значение PTI (индекс вероятности) говорит о том, что вероятность роста цены акции до $90.57 высока и составляет 74%.

Обратите внимание, что черная свеча может сделать волну красной, то есть слабость сохранится, прежде чем она снова начнет расти черным цветом, который затем сменится на синий, что означает силу. Изменение цвета свечей – это индикатор Expert Trend Locator, доступный в Advanced GET.

Рис. 2. Дневной график Omnitrader

На рисунке 2 приведен дневной график Omnitrader. Линия Vote показывает появление 20 июня сигнала на продажу по стратегиям Aroon и Vervoort Stop. На этом графике видно, как акция начала расти после того, как Говард Шульц сделал свое заявление в пятницу 22-го числа. Индикатор RSI тоже находится в зоне перепроданности и начинает подниматься вверх. Когда он пройдет горизонтальный уровень 30, это будет означать возможность покупки. Обратите внимание, что на падении акции 20 июня объем был высоким. И, когда 22 июня цена начала восстанавливаться, объем был выше среднего, хотя все же оставался ниже, чем на падении.

Возможно, заявление Говарда Шульца остановило падение акции. Но сильный рост, который возможен, исходя из дневного графика, на месячном графике не предполагается. Поэтому следует накапливать позицию медленно и только на каждой очередной коррекции.

Инвестируйте с United Traders

Подписывайтесь на United Traders в социальных сетях:

  • среднесрочная торговля
  • торговые рекомендации
  • акции Starbucks

Похожие публикации

Комментарии (2)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP