Какие стратегии торговли использовать?

Учитывая сегодняшнюю неопределенность в США, нужно ли воздерживаться от торговли на финансовых рынках?

Угрозы ввести пошлины на китайские товары и ответ Китая; приближающееся к концу расследование Мюллера; всеобщее внимание к суду над Манафортом, который Президент Трамп назвал «очень печальным» процессом; все эти новости на ТВ и в прессе рассказывают о проблемах, которые влияют на рынок. Будет ли он расти или упадет?

В четверг, 16 августа, индекс Доу Джонса вырос на 313 пунктов, а в пятницу, 17-го числа, продолжил рост и дошел до 25728.16. Возникает вопрос: «Почему? Почему рынок силен? Снова пришло время покупать акции? Если да, то какие?» После закрытия рынка в пятницу, стратегия торговли, которую я использую для отбора акций для наблюдения, показала торговые сигналы на покупку в 109 акциях из 2057 на американском и канадском рынках. Покупают ли их? Если вы так же напуганы рынком, как и я, то ответ: «Делайте выбор в пользу дохода». Другими словами, покупайте и держите акции, которые выплачивают достойные дивиденды или проценты, либо просто оставайтесь при деньгах, и пусть проценты вам платит банк. Если вы готовы что-то предпринять, то вам нужно использовать следующие подходы к торговле:

Среднесрочная торговля

ВС — одна из американских акций, по которой на пятничном рынке был получен сигнал на покупку. Взглянув на график на рисунке 1, можно увидеть, что сигнал на покупку на линии голосования Vote был создан стратегиями Aroon, JM Variation и Vervoort Stop. В большинстве случаев, зарабатывать за счет удорожания акции выгоднее, чем просто дожидаться выплаты процентов, поэтому можно покупать и продавать акцию на очередном подъеме или ждать, пока линия Vote выдаст сигнал на продажу.

Рисунок 1. Дневной график Brunswick Corp.

Дневной график Brunswick Corp

Торговля гэпов

Конечно, те, кто предпочитает держать акцию не более 30 минут, могут применять и другую стратегию, а именно — смотреть на акции, которые сильно упали, и покупать их на коррекции, продавая через 5-15 минут. Торговля гэпдаунов может приностить очень хороший доход. На рисунке 2 приведено изображение страницы сайта CNN Money, где отображаются акции, которые ходят на премаркете. Таким образом, до открытия рынка можно просмотреть графики акций, которые упали, и выставить ордера на покупку, чтобы продать на коррекции вверх.

Рисунок. 2. Торговля на премаркете на CNN Money

Торговля на премаркете на CNN Money

Свечной анализ

На рисунке 3 показан дневной график FMC Corp, на котором видно, как акция торговалась в пятницу, 17 августа. Акция закрылась по $84.44. Свечной анализ действительно говорит о том, что бумага может вырасти, когда рынок откроется. Тот факт, что цена тестирует нижнюю трендовую линию, тоже говорит о возможности роста. Но индикатор RSI направлен вниз, поэтому о долгосрочном удержании речь не идет.

Рисунок 3. FMC Corp.

FMC Corp

Я предлагаю сначала поторговать с помощью данной стратегии на бумаге, чтобы понять, что она вам подходит. Ежедневная прибыль гораздо лучше, чем покупка и удержание акции в расчете на проценты или дивиденды.

Автор: Koos van der Merwe

Источник: traders.com

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • среднесрочная торговля
  • стратегии торговли
  • свечной анализ
  • торговля гэпов

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP