Что важного было на этой неделе?

Рынки

Максимумы американского рынка

Фондовый индекс S&P 500 впервые в истории преодолел 2900 пунктов, индекс NASDAQ впервые взял отметку 8000. Повод для ралли — подписание Дональдом Трампом торгового соглашения с Мексикой. Страны не могли договориться об этом год.

Минимумы аргентинского песо

Песо упало до рекордного минимума: 7,5% за день, 50% — с начала года. Кажется, Аргентина — следующая в списке после Венесуэлы и Турции. Ждем развития криптовалютных событий там.

Читайте статью Алексея Маркова для РБК о том, как экономики развивающихся стран сыпятся и уходят в крипту: «Нужный момент. Почему санкции — это очень хорошо для криптовалюты».

Инвестиции

IPO Uber

Uber готовит IPO, которое может стать одним из крупнейших в истории технологического сектора, тем временем чистый убыток компании в 2017 году составил 4,4 млрд. $, а генеральный директор Uber компании Дара Хосровшахи убеждает инвесторов вложить ещё больше.

Тезисы его интервью для Financial Times опубликовали The Bell.

BBC об инвестициях в акции

Aston Martin, Volvo, Uber и другие идеи для инвестиций для тех, кто всегда хотел стать акционером компаний, давно известных в мире, но до сих пор остерегавшихся биржи. Подборка от русской службы BBC.

Инвестиционная витрина United Traders скоро также пополнится IPO, а также четырьмя новыми инвестиционными портфелями. Следите за новостями!

Технологии

Яндекс протестировал беспилотный автомобиль для повседневных поездок

И одновременно этот же Яндекс вынужден был удалить ссылки на пиратский контент, хотя продолжает судиться с Роскомнадзором. Эпического противостояния не вышло.

Meduza написала подробнее.

Telegram также пошел на сотрудничество с властями (правда, не в России). Теперь если пользователя подозревают в терроризме, по решению суда компания передаст его IP-адрес и номер телефона спецслужбам. Всё из-за европейского Общего регламента по защите данных (GDPR), которому Telegram хочет соответствовать.

Подробнее в колонке Кирилла Мартынова в «Новой газете»

Крипта

Основатель vc.ru запустил медиа о блокчейне Blocktimes.

CBOE обещает запустить фьючерсы на эфириум в конце года — cointelegraph.com.

Официальная криптовалюта Венесуэлы El Petro, оказывается, нигде не используется — пишет Reuters.

А глава Genesis Trading CEO заявил, что реакция рынка на отказ SEC одобрить биткойн-ETF говорит о скором росте до 10000 долларов. Видео его интервью для CNBC:


Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • Новости
  • трейдинг
  • инвестиции
  • криптовалюты

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP