Тимоти Сайкс (Timothy Sykes): Чему можно научиться у 18-летнего гения торговли акциями

Коннор Браггеман (Connor Bruggemann)Когда речь идет об обучении торговле дешевыми акциями, для желающих зарабатывать онлайн-торговлей доступно огромное множество разных ресурсов. Но зачастую наиболее значимые и важные уроки можно получить из совершенно неожиданных источников. К ним я отнес бы Коннора Браггемана (Connor Bruggemann). Ему всего 18 лет, и трудно поверить, что этот учащийся старшей школы может многое рассказать миру о финансах и торговле. Тем не менее, его история очень поучительна.

Коннор стремительно превратил 9700$ на своем торговом счете в более чем 360000$, просто торгуя дешевыми акциями (пенни-стаками) на ходу, со своего телефона. И всего за 18 месяцев. Все началось, когда Коннор только перешел в старшие классы школы. Тогда он начал торговать прямо из класса, используя для этого свой телефон. Его история необычна даже просто из-за возраста этого парня. Но еще больше впечатляет то, насколько много Коннор может рассказать о мире торговли любому честолюбивому инвестору. Теперь, когда он стал старше и мудрее, Коннор обучает других, передавая им важные уроки, которые он вынес из торговли дешевыми акциями и которым каждый может научиться из его истории.

Научитесь не допускать эмоции в торговлю

Когда разговариваешь с Коннором о его опыте торговли, он снова и снова повторяет одно и то же: "Я быстро обрезаю убытки". Он постоянно упоминает об этой стратегии и о необходимости держать эмоции подальше от этого процесса. Если вы научитесь быстро обрезать убытки и не привязываться к своей инвестиции эмоционально, то сможете сохранять ясность мышления и принимать грамотные решения.

У вас должна быть торговая стратегия

Коннора практически каждую неделю оставляли после уроков в виде наказания за то, что он занимался торговлей прямо из класса, и учителя постоянно говорили, чтобы он "прекратил играть в азартные игры". Но для Коннора это не было азартной игрой, хотя, конечно, отнимало значительную часть его внимания в классе. У него была проверенная стратегия, и он большое значение придавал быстрому обрезанию убытков. Его стратегия проста: сводить к минимуму потери и давать возможность прибыльным позициям развиваться. Эта стратегия позволила Коннору довольно далеко продвинуться в торговле. Она доказывает, что торговля - далеко не то же самое, что игра на удачу.

Учитесь на своих убыточных сделках

Коннор говорит, что свой самый крупный за все время убыток он получил, когда потерял 47000$ в одной сделке, торгуя дешевыми акциями. Хотя в этой сделке он потерял сразу примерно половину своего торгового счета, важный урок, который мы также можем вынести из его опыта, заключается в том, что если вы - по-настоящему хороший трейдер, то должны учиться на каждой своей убыточной сделке, и двигаться дальше таким образом, чтобы это больше не повторилось. По утверждению Коннора, проблема заключалась в том, что он недостаточно быстро отсек убыток и в результате попал на плохую новость при переносе позиции через ночь. Но с тех пор он сделал выводы и в будущем не повторит подобной ошибки. Он говорит, что главное - усмирить свою гордыню и анализировать убытки, чтобы понять, что было сделано неправильно.

Не бойтесь корректировать свою торговую стратегию

После того, как Коннор понес несколько крупных убытков, он "впал в спячку" и на несколько месяцев прекратил торговать. Но в отличие от многих трейдеров, которые получали убытки до него, он не бросил это занятие. В конечном итоге, он вытащил себя из этого угнетенного состояния и начал торговать на бумаге. Когда он проигрывал, то менял стратегию до тех пор, пока не находил работающую формацию, с которой продолжал работать. Нужно быть готовым корректировать стратегию и проводить переоценку своих взглядов на рынок, если хотите достичь долгосрочного успеха в любых финансовых ситуациях.

Всегда имейте запасной план

Хотя Коннор с помощью своей стратегии заработал сотни тысяч долларов, он никогда не торгует всеми своими деньгами. Сейчас его прибыль достигла 300 000$, но он всегда откладывает некоторую часть в резерв. Не имеет значения, сколько вам удалось заработать, и насколько вы успешны, всегда важно иметь запасной план. Он не только обеспечит вам финансовую безопасность, но также избавит от необходимости торговать в состоянии отчаяния.

Держите себя в руках

В отношении траты денег, Коннор так же неукоснительно соблюдает собственный план, как и в торговле. Чтобы обезопасить себя от чрезмерного расходования заработанной прибыли, этот молодой человек установил для себя ряд ограничений. Например, несмотря на приличные заработки, он решил, что позволит себе приобрести новый телефон только после того, как его прибыль достигнет 500000$. Это довольно простое ограничение, но оно способствует укреплению повседневной дисциплины - качества, которым должен обладать каждый хороший трейдер.

Устанавливайте для себя цели

Если хотите всегда оставаться мотивированным и продолжать зарабатывать торговлей деньги, независимо от желаемых сумм, важно иметь цель. Коннор установил для себя две цели: заработать 500000$ и добиться, чтобы его первый ученик (Коннор обучает других трейдеров) превзошел его собственные показатели прибыли. Даже если ваша цель находится на уровне всего 1000$, она все равно должна у вас быть, чтобы было к чему стремиться, и чтобы однажды вы смогли отпраздновать свое достижение.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • Тимоти Сайкс
  • Timothy Sykes
  • торговая стратегия
  • гений торговли акциями
  • Коннор Браггеман
  • корректировать свою торговую стратегию
  • Connor Bruggemann
  • учитесь на своих убыточных сделках
  • не допускать эмоции в торговлю

Похожие публикации

Комментарии (11)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP