Ошибки при торговле криптовалютами

В данной статье мы рассмотрим, как избежать наиболее распространенных ошибок при торговле криптовалютами. Многие согласятся, что самое трудное в становлении успешного трейдера — это не увеличение прибыли в сделке, а сокращение размера убыточных сделок. Рассмотрим десять ошибок трейдеров и то, как их можно избежать.

Вкладывайте только те деньги, которые можете позволить себе потерять

Для торговли можно использовать только капитал, который не нужен вам для повседневных потребностей. Размер торгового капитала должен быть таким, чтобы его потеря не имела для вас тяжелых последствий. Лучше начать с небольшой инвестиции, а затем увеличить ее, если есть свободные деньги. Нельзя вносить на торговый счет все свои сбережения сразу.

Диверсификация: не складывайте все яйца в одну корзину

Трудно придерживаться этого принципа, если вы верите только в одну криптовалюту. Но даже в этом случае постарайтесь диверсифицировать свой портфель. Например, можно инвестировать 80% в монету, в которую вы сильно верите, и еще 20% – в другую монету. Старайтесь вкладывать деньги не просто в разные монеты, но в разные технологии, стоящие за монетами. Например, инвестируя в биткоин, стоит поискать другую криптовалюту, которая не использует протокол Proof of Work.

Не старайтесь получать прибыль в каждой сделке

Не следует зацикливаться на завершении каждой сделки с прибылью. При необходимости фиксируйте убытки. Допустим, вы купили монету за 100 $, выставили стоповый ордер на 98 $, а ордер для фиксации прибыли — на 107 $. Это означает, что можно оказаться неправым в 75% сделок и правым - всего в 25% сделок. В этом случае в четырех сделках вы потеряете $2*3 = $6, а заработаете $7*1 = $7.

Не жадничайте

Это трудная задача. Когда трейдер принимает на себя большой риск, ему необходимо получить большую прибыль. Но в определенной точке прибыль все же нужно забрать. Оптимальным подходом можно считать продажу позиции частями. Вместо того, чтобы продать все 100% своих монет сразу, можно продавать по 20% с интервалом в несколько дней.

Не бойтесь упустить возможность

Страх упустить возможность (FOMO) возникает у трейдера, когда криптовалюта начинает стремительно расти. Не открывайте позицию, если цена выросла на 30% за несколько часов, потому что такие действия будут продиктованы страхом упустить возможное продолжение движения. В большинстве случаев вы купите монету на самой вершине, а на падении продадите, боясь потерять деньги.

Стремитесь забирать максимальную прибыль в сделках

Не продавайте позицию целиком, как только она перейдет в зону безубыточности или покажет небольшую прибыль. Прибыль должна превосходить начальный риск в сделке. В противном случае суммарные убытки окажутся больше, чем прибыль от торговли. Но при этом нужно найти оптимальный баланс, чтобы не допустить проявления жадности.

Всегда учитесь на своих ошибках

Никто не идеален. Ни один трейдер не может зарабатывать в каждой сделке. Всегда следует стремиться к улучшению результатов и задаваться вопросом: что можно было сделать, чтобы исход сделки оказался лучшим? Не надо постоянно вносить изменения в свою стратегию торговли. Но если вы видите, что часто совершаете одну и ту же ошибку, нужно что-то изменить.

Старайтесь свести потери к минимуму

Для активной торговли нужно, чтобы потери были очень маленькими. Это особенно важно для высокочастотных трейдеров, так как им постоянно требуется капитал для новых сделок. При долгосрочной торговле это не так актуально, поскольку здесь необходимо пересиживать просадки по ходу долгосрочного тренда. Поэтому долгосрочный трейдер может позволить  себе покупать понемногу на вершинах и докупаться на откатах.

Сокращайте влияние эмоций и придерживайтесь своей стратегии

Не меняйте стратегию только из-за того, что не в каждой сделке все идет так, как вы ожидали. Создайте свою торговую стратегию и придерживайтесь ее правил. Если увидите, что ошибок слишком много, проведите переоценку стратегии. Избегайте панических продаж, покупки из страха упустить возможность, а также жадности. Если вы вкладываете только те деньги, которые можете позволить себе потерять, и проводите диверсификацию портфеля, у вас не будет повода в панике продавать позицию или делать что-то подобное.

Покупайте на слухах, продавайте на новостях

Эта популярная, очень давняя поговорка возникла на других финансовых рынках. Было подмечено, что рынок зачастую демонстрирует чрезмерную реакцию на выход новости, но недооценивает слухи и спекуляции.

Заключение

В данной статье мы рассмотрели десять распространенных ошибок, которые совершают криптовалютные трейдеры. Возможных причин неудач, конечно же, намного больше. Криптовалюты особенно трудны для торговли, поскольку это новый класс активов, для которого пока разработано не так много торговых стратегий. Кроме того, он отличается очень высокой волатильностью. Но все эти факторы делают торговлю только интересней, так как увеличивают потенциал прибыли.

Источник: https://www.cryptocointrade.com

  • криптовалюта
  • торговля криптовалютами
  • ошибки при торговле

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP