Как заработать на монетах дешевле $1

Высокая волатильность криптовалют делает данный класс активов привлекательным, как для долгосрочной торговли, так и для торговли внутри дня.

Наилучшим потенциалом астрономического роста обладают мелкие и малоизвестные криптовалюты, характеризующиеся низкой рыночной капитализацией (или микрокапитализацией). Никому неизвестные монеты, которые стоят несколько сатоши за штуку, за пару месяцев могут вырасти в цене раз в десятки или сотни раз.

Сверхдоходность при торговле дешевыми монетами доступна только мелким инвесторам, торгующим небольшим капиталом, Это связано с тем, что монета с низкой капитализацией не может принять крупные инвестиции. Если, к примеру, рыночная капитализация составляет 50 ВТС при дневном объеме торговли 0.04 ВТС, в такую криптовалюту не получится вложить 10 000 $, чтобы заработать миллион.

Мелкий трейдер может рассчитывать на свою долю прибыли в любой дешевой монете. Если у вас всего 100 $, ситуация выглядит совершенно иначе. Для студента, превратить десятков долларов в несколько тысяч за пару месяцев, благодаря правильному выбору монеты, – это хороший вариант. Некоторые дешевые монеты дают такие возможности.

Как трейдер с небольшим торговым капиталом может его приумножить

Рыночная капитализация ведущих криптовалют, таких как Биткоин, Эфир, Litecoin, Ripple и т. п., исчисляется миллиардами долларов. По сравнению с ними, капитализация дешевых монет может показаться мизерной – во многих случаях она не превышает двух миллионов долларов, Большим преимуществом мелких монет является то, что они способны демонстрировать астрономический рост – в несколько десятков или даже сотен процентов за пару месяцев. Поэтому, если вы готовы инвестировать всего 50 долларов, то, правильно выбрав монету, сможете превратить их в 2500 $. Конечно, не за одну ночь, а за несколько недель или месяцев.

Как понять, стоит ли вкладывать деньги в конкретную монету

Списки монет доступны на сайтах криптовалютных бирж и других специализированных ресурсов.

Ориентировочный диапазон рыночной капитализации, в котором необходимо проводить исследование, – от 0 до 300 BTC.

Рассмотрим наиболее важные факторы, на которые следует обращать внимание, чтобы успешно найти несколько криптовалют с хорошими перспективами среди моря никому не нужных монет.

Количество монет в обращении

Это общее количество монет, доступных для торговли. Данный показатель не должен быть слишком маленьким, например всего несколько сотен монет, или чрезмерно большим, например несколько миллиардов монет (в этом случае книга заявок будет слишком перегружена).

Если монет слишком мало, отсутствуют условия для серьезного рынка. Когда монет слишком много, избыток предложения не позволит им продемонстрировать экспоненциальный рост цены.

Общее количество монет

Общее количество существующих на текущий момент монет равно количеству монет в обращении плюс количество монет, которые не доступны для торговли на рынке.

Если общее количество выпущенных монет значительно отличается от количества монет, фактически доступных для торговли, это может быть обусловлено большим объемом так называемой предварительной добычи (pre-mining). Подобный факт указывает на то, что разработчики сохранили большое количество монет за собой, что создает возможности для рыночных манипуляций. Во многих случаях это является признаком бросовой монеты (шиткоина). В идеале, предварительной добычи не должно быть вообще, либо разработчики должны оставить за собой не более нескольких процентов монет.

Общее количество выпущенных монет не должно превышать объем монет, находящихся в свободном обращении, более чем вдвое. Чем меньше эта разница, тем лучше.

Максимальный объем эмиссии и сроки поступления на рынок

Сколько монет планируется в конечном итоге создать (добыть)? Когда это число во много раз превышает уже имеющуюся эмиссию, цена со временем будет идти скорее вниз, чем вверх (из-за инфляции).

Представим себе следующую ситуацию.

На данный момент:

Общее или доступное для торговли количество монет – 300 000. Цена –0,0005 BTC за штуку. Таким образом, рыночная капитализация составляет 150 BTC.

В будущем:

Максимальная эмиссия – 2 000 000 000 монет. Цена (по-прежнему?) 0,0005 BTC за штуку. Таким образом, рыночная капитализация составляет 1 000 000 BTC.

Если объем эмиссии увеличится настолько сильно, и при этом цена не упадет, то такая монета в конечном итоге может оказаться среди лидирующих криптовалют. Как часто такое происходит? Очень редко. Для этого необходимо наличие гигантского спроса на криптовалюту, который бы компенсировал инфляцию, порождаемую дополнительным притоком монет на рынок.

Показатель инфляции рассчитывается очень просто:

Число новых монет за день Х Текущая рыночная цена = Дополнительное давление продаж за день

(Это объем новой эмиссии, для выкупа которой должен существовать достаточный спрос)

Индекс инфляции = Дополнительное давление продаж за день / Рыночная капитализация монет, находящихся в свободном обращении Х 100%

Рост цены возможен только в случае, если процесс майнинга растягивается на много лет (порядка ста), а сумма, добываемая на каждом блоке, постепенно уменьшается. Тогда стартовая инфляция будет низкой и со временем будет снижаться.

В общем случае, сумма монет, добываемых на каждом новом блоке, должна уменьшаться. Это позволит обеспечить снижение инфляции, вплоть до нуля. Поэтому трейдеру необходимо провести небольшое исследование, чтобы понять график майнинга и темпы наращивания денежной массы. Всю необходимую информацию можно найти как на сайте проекта, так и на других сайтах, посвященных криптовалютам.

Прочие факторы

Если экономические факторы выглядят обнадеживающими, нужно изучить также несколько факторов фундаментального характера, такие как:

  • идея;
  • разработчики;
  • сообщество;
  • временной график / прогресс;
  • каналы коммуникации.

Обязательно нужно ознакомиться с идеей криптовалютного проекта, командой его разработчиков, проспектом проекта (White Paper), а также поинтересоваться наличием активного сообщества сторонников проекта. Разработчики должны обладать серьезным опытом и быть очень компетентными.

Проект должен быть основан на в высшей степени полезной идее и претендовать на решение какой-либо проблемы уникальным образом или с крупными преимуществами по сравнению с другими существующими монетами. Стоит заглянуть и в каналы коммуникации, посредством которых разработчики общаются со своим сообществом. Из них вам должно быть понятно, что в развитии проекта наблюдается определенный прогресс.

Если все эти факторы выглядят многообещающими, окупаемость инвестиции в несколько сотен долларов может быть огромной.

Источник: http://www.bitcointradingsites.net

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • как заработать
  • заработать на монетах
  • монеты дешевле $1

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP