Как заработать много без вложений. История Константина Климова

Константин Климов в сентябре 2014 года стал победителем UTchallenge и получив в управление деньги компании United Traders в течение нескольких месяцев сумел заработать более 1 миллиона рублей.

Заработок Константина не является случайным, для своей победы в конкурсе он приложил не мало усилий. Факт того что победитель сентябрьского UTchallenge, после того как получил место в пропе компании, каждый месяц увеличивает свои доходы от торговли говорит только о том, что он продолжит зарабатывать хорошие деньги.

В сентябре Константин заработал 7.800 рублей, в октябре его заработок составил 33.000, в ноябре доход от торговли возрос до 185.000, а уже в декабре достиг отметки в 1.000.000 рублей.

Сегодня мы публикуем интервью с человеком, который воспользовавшись шансом, предоставляемым компанией United Traders, смог всего за несколько месяцев многократно увеличить благосостояние своей семьи

Костя привет! Можешь пару слов рассказать о себе? сколько тебе лет? Чем занимался до трейдинга?

Привет. Мне 26 лет. До трейдинга я занимался бизнесом и учился. Точнее сперва учился, а потом уже пытался освоиться  в зарабатывании денег.

Можешь описать свои эмоции, когда заработал за день 1 миллион рублей?

Да! Это было очень круто. День был таким же как и все остальные. И я уже давно выполнил норму на месяц. Находился вне рынка. Но глядя с утра на график решил войти в рынок и не пожалел. Сперва вошел половиной объема, потом еще половиной. Поставил безубыток и ушел. Целый день на работе (а я открывал кафе-бар) я сражался с недостачей в 3000 руб. в то время как к обеду на моем счету было уже +300 000 руб. Я использую для мониторинга телефон, с помощью которого проверяю позицию. Поэтому когда я подключился мысли о том, что мне надо подумывать о закрытии позиции меня стали посещать. Но тут кто-то меня отвлек по работе, и я с нова с головой окунулся в обычные дела. Через 2 часа я проверил счет и был приятно удивлен +600 000 руб. Я не видел никогда ничего подобного. Хотя в предыдущий месяц я уже делал 100% и по факту это те же 100% только от другой суммы - чем и хорош собственно трейдинг. Я сделал то же только от другого объема. Ну и когда я добрался до дома для того чтобы закрыть позицию увидев почти 1 миллион рублей прибыли я решил что все хватит. Я заработал 928 000 руб.

Ты планомерно шел к этой цели, каждый месяц укладываясь в правила риск - менеджмента и выполняя цели по прибыли. Вкратце можешь описать свой подход и стратегию?

Да без проблем. Я торгую только 2 инструмента либо Rts либо Si. Дожидаюсь дня в который наиболее вероятно большое движение. Набираю необходимое количество процентов, сколько даст рынок. И оставшееся время предпочитаю быть вне рынка. Но ввиду того что у меня возникли проблемы с риск-менеджером UT из-за того что в один из таких месяцев сказал что мне "повезло" мне приходится торговать каждый день, чего я делать ну очень не хочу. Эти сделки я называю днями в "+" и зарабатываю на них 1-2% для того чтобы показать что я прибыльный трейдер. Но не все так гладко. Как правило, именно эти дни и показывают что я не прибыльный трейдер. Иногда пытая заработать 1% я улетаю в -2% по стопу, причем серией и я уже думаю не о трейдинге а о статистике.

Если ты закроешь декабрь на этом же уровне, то есть сбережешь свою заработанную прибыль, а еще лучше увеличишь ее, то проблем с риск-менеджером у тебя быть уже не должно, так как ты достиг уровня, когда уже UT адаптирует контроль рисков под стратегию трейдера и согласовывает вместе с ним эти параметры. Но  в любом случае риск-менеджер будет строг с тобой, и не будет позволять увеличивать стоп-лосс в течение дня.

Ты уже думал, как потратишь заработанные рубли?

Ага) Куплю спасательный круг для яхты)))) Шучу. Была мысль потратить деньги на трейдинг - но я вовремя пресек эту идею. Я их потрачу на себя, семью, друзей, и решу некоторые финансовые проблемы. Это так круто понимать что ты заработал 1 миллион своей головой! Ура! Я безмерно счастлив! Я даже в это до сих пор не верю) Вот выведу потрогаю тогда и поверю)

По поводу финансовым проблем: из-за нарастающей паники в стране из-за обвала рубля, кризиса и дефолта, все боятся и не знают, что будет дальше. Что делать с рублям: купить доллары, купить недвижимость, машину или просто потратить их на то, что еще не подорожало? Мой вопрос к тебе: как ты готовишься к кризису и чего ожидаешь в 2015 году? Как говорит Эльвира Набиуллина - Мы должны научиться жить в новой зоне, ориентироваться в большей степени на собственные источники финансирования.

Моя бизнес модель следующая: Я торгую на бирже - это не основной мой доход и я никогда не хотел чтобы это был моим основным доходом для жизни. Основным же я хочу сделать коммерческую недвижимость - которую необходимо строить либо просто купить. На заработанные средства от биржи я хотел бы покупать коммерческие объекты - чем в данный момент и занимаюсь.

Чего жду в 2015? Лично у меня и моего окружения все будет отлично - я здоров, полон сил и планов. Не получается заработать - ищи другие варианты, развивайся, не стой на месте! Самое страшное что пострадают опять в первую очередь пенсионеры которым и так всегда тяжело... Просто даже не хочу про это думать. Вдруг мои мысли сбудутся... Так что пускай у всех все будет хорошо!

Сейчас будет пресс-конференция Владимира Путниа, все участники рынка, ждут чего он скажет и как это повлияет на курс доллара. У тебя есть какие-то мысли по поводу реакции Путина на произошедшее на этой неделе с резким обвалом рубля? Курс доллара замер вокруг уровня 60 рублей за доллар, и от Путниа сейчас зависит куда он пойдет дальше.

Я не верю что мы увидим адекватную реакцию трейдеров на то что скажет Путин так как одни трейдеры захотят продать, а другие зная что те захотят продать - купят, в надежде потом продать. Но телевизор надо бы включить и послушать и посмотреть что произойдет. Иногда меня посещают мысли что у нас появиться новая валюта аналог Евро: ведь были у них фунты и другие валюты, потом бабац и появилось ЕВРО которое дороже доллара. Может и мы бы объединившись с Китаем, и Индией выпустим свою валюту которая будет дороже даже ЕВРО! Это просто было бы великолепно. После пресс-конференции узнаем.

Как ты оцениваешь легкость сложность заработка денег в текущей ситуации по 10ти бальной шкале?

8

Чувствуешь ли ты, что сейчас заработать легче, чем в августе, когда ты проходил Ut Challenge?

Да раньше все в разы сложнее было! Сейчас проще. Только из-за возросшей волатильности в рынок войти сложно. Меня второй день уже блокируют, но это лишь мои трудности, которые вызваны особенностями торговой стратегии.

Ну и на последок, можешь поделиться советом или напутсвенными словами для тех кто собирается принять участие в конкурсе UT Challenge?

Совет для новичков: не бросайте это дело. И даже когда у вас нет надежды и веры в себя, то все равно продолжайте торговать! Ведь только в трейдинге возможно чтобы "гора подошла к Магомеду" т.е. если не вы изменились - то рынок рано или поздно подстроиться под вас! Это просто уникальная особенность этого дела! Вы должны найти то на чем у вас получается зарабатывать: рынок, инструмент, а UT вам в этом пожмет! Ведь вы ребята из UT: Роман, Анатолий, Дмитрий - сделали доступ к этим возможностям настолько простым и понятным что вам безмерное спасибо. Осталось только чтобы вы уже совсем для ленивых деньги зарабатывали)))) Хотя вы же это и делаете с помощью фонда "Квадрат".

• деньги в управление
  • UT Challenge