Что мешает дейтрейдерам зарабатывать

Когда смотришь на график цены акции, фьючерса или криптовалюты, кажется, что трейдинг — довольно простой способ зарабатывания денег. Приходящим на рынок новичкам в первую очередь бросаются в глаза большие движения, порождая мысли наподобие: «Если бы я здесь был, то мог бы заработать целое состояние».

Поверхностный взгляд на торговлю приводит к тому, что многие считают дейтрейдинг не только несложным занятием, но и возможностью быстро разбогатеть. Действительно, дейтрейдинг может приносить приличный доход тем, кто знает, над чем необходимо работать. Однако для многих людей тот объем обучения и практики, который требуется для достижения успеха в трейдинге, является непреодолимым препятствием. В результате, трейдер не получает необходимого опыта и оказывается неспособным стабильно зарабатывать.

Успешные дейтрейдеры

Статистические данные о соотношении успешных и неудачливых дейтрейдеров не позволяют понять, почему большинство трейдеров теряет деньги. Торговать прибыльно внутри дня — сложно. И хотя большинство считают, что способны на это, приблизительно 95% из тех, кто действительно попытался сделать это, все же теряют деньги.

Повысить свои шансы на успех можно за счет работы над дисциплиной трейдера, которая не позволит потерять торговый счет, а также за счет взгляда на дейтрейдинг как на любой другой бизнес.

Надежный метод торговли

Главная причина, по которой трейдеры теряют деньги, заключается в отсутствии четкого плана и стратегии торговли. Простое наблюдение за поведением цены на графиках не поможет создать эффективный план получения прибыли. Для этого нужно разработать надежную торговую стратегию, которую можно будет применять в любых рыночных условиях. При этом, когда условия являются неблагоприятными, она должна подсказать трейдеру, что лучше оставаться вне рынка.

Торговая стратегия позволяет подготовиться к действиям до того, как появляется возможность для заработка, а не после. Целью стратегии должно быть выявление формаций и трендов, которые несут в себе возможности для положительного исхода сделки. Необходимо провести исследование, чтобы определить, какие факторы влияют на поведение акции или группы акций. Без такого анализа исход торговли будет зависеть, в основном, от удачи.

Практика трейдера

Многие начинающие трейдеры не понимают, что дейтрейдинг требует значительного времени на обучение. Избежать многих заблуждений и ошибок новички могут ознакомившись с информацией на обучающих сайтах, курсах или в статьях опытных трейдеров.

Однако даже проведение многочасового анализа рынка не позволит вам стать успешным трейдером, если вы не торгуете постоянно. Следует, не отказываясь от основной работы, регулярно практиковаться в торговле внутри дня, если только у вас нет достаточных сбережений, которые позволят жить без постоянного источника дохода. Вероятность того, что после нескольких месяцев торговли новичок начнет получать прибыль достаточно низкая. В большинстве случаев усилия начинающего трейдера не приносят достаточного дохода на протяжении года.

Капризы рынка

Самые разные события могут затруднять правильную оценку рыночной ситуации. Изучение факторов, способных менять рыночные настроения, позволяют трейдеру вовремя реагировать на изменения и принимать правильные торговые решения.

Трейдеру необходимо учиться управлять рисками. Самый простой способ сделать это — выставлять стоповые ордера в каждой сделке для ограничения потерь. Они обеспечивают фиксацию убытков при внезапное изменении направления движения торгового инструмента.

Необходимо понимать, что в процессе торговли далеко не всегда удается получать именно ту цену, которую вы хотите, особенно при использовании рыночных ордеров. Если инструмент активно торгуется, цена уйдет от намеченного уровня раньше, чем вы успеете среагировать. В результате, вы можете упустить хорошую сделку или получить не оптимальную цену, что уменьшит потенциал прибыли. Даже при использовании лимитных ордеров трейдеры часто сталкиваются с частичным исполнением заявок, если цена уходит от заданного уровня настолько быстро, что вам не дают желаемой объем торговой позиции.

Рынок состоит из конкретных людей, каждый из которых старается заработать или хеджировать риски. Те, кто хорошо торгует, используют любую возможность для заработка за счет ордеров, размещаемых неопытными трейдерами. Собирая ордера толпы, они получают лучшую цену там, где недостаточно подготовленные трейдеры не видят для себя возможностей и выходят из позиций.

Личностный фактор

Индивидуальные желания и намерения трейдеров могут существенно влиять на результаты их усилий. Первые небольшие успехи могут приводить к проявлению жадности и отступлению от намеченного плана торговли. Например, трейдер может действовать слишком поспешно, передерживать прибыльную позицию или недостаточно быстро отсекать потери в убыточной сделке, что приведет к ухудшению общих результатов торговли.

Страх, в свою очередь, может заставить дейтрейдера воздержаться от входа там, где есть хорошая торговая возможность. Он может приводить к паническим продажам в ответ на неожиданную новость без учета других факторов. Огромным преимуществом наличия четкой торговой стратегии являются ориентация на результат и сохранение контроля над эмоциями.

Кори Митчел (Cory Mitchell)

Источник: https://www.thebalance.com

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • дейтрейдер
  • надежный метод торговли
  • заработок дейтрейдера
  • успешные дейтрейдеры
  • практика трейдера
  • капризы рынка

Похожие публикации

Комментарии (3)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP