Госфинансирование спутникового интернета SpaceX

Правительство США может оказать господдержку SpaceX в целях финансирования  проекта спутниковой сети Starlink. Помощь государства позволит компании ускорить производство спутников и ракет, а это значит, что глобальный рынок коммуникационных услуг скоро изменится.

К концу 2020 года Starlink будет контролировать 40% спутников на околоземной орбите. SpaceX не требуется больших финансовых затрат на «космическую экспансию», так как спутники Starlink могут выводиться на орбиту в качестве вторичного груза на многоразовых ракетах Falcon 9.

Стоимость создания созвездия Starlink оценивается в 10 млрд $. SpaceX может оплатить проект самостоятельно, но компания намерена принять участие в конкурсе на предоставление услуг высокоскоростного интернета, который проводится в рамках федеральной программы по обеспечению доступа ко всемирной сети в сельской местности и удаленных регионах. На программу правительство США выделит 20,4 млрд $.

Продажа услуг спутниковой связи в текущем году может принести SpaceX 3 млрд $, а к 2023 году компания рассчитывает получить 10 млрд $ операционной прибыли.

Инвестировать в SpaceX

  • инвестиции
  • SpaceX
  • Falcon 9
  • Starlink
  • спутниковый интернет

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP