Биотехнологический ETF для заработка на вакцине от COVID-19

Коронавирус все еще занимает первые строчки в сообщениях СМИ, особое внимание сосредоточено на новостях, связанных с поиском лекарственных препаратов для лечения коронавирусной инфекции. В сложившейся ситуации инвесторы имеют возможность заработать на росте биотехнологических компаний, разрабатывающих вакцины от COVID-19.

Акции биотехов, работающих над вакциной от коронавируса, быстро дорожают, так как исследования щедро финансируются за счет государственных органов, частных фондов и крупных инвесторов. Например, акции Novavax (NVAX) выросли на 70% после выделения ей организацией CEPI 384 млн $ на поиск и производство вакцины. Акции разработчика мРНК-вакцин Moderna (MRNA) подорожали в три раза за два месяца. Бумаги Pfizer (PFE) и BioNTech (BNTX) существенно выросли в цене из-за подписанного между ними соглашения о совместной разработке вакцины. Johnson & Johnson (JNJ) торгуется недалеко от своих исторических максимумов, а акции, заключившей с ним производственную сделку, компании Emergent BioSolutions (EBS) выросли почти в два раза. После объединения усилий фармацевтических гигантов Sanofi (SNY) и GlaxoSmithKline (GSK) на графиках их акций начали формироваться бычьи тренды.

Все перечисленные компании стремятся раньше других найти лекарство от коронавируса и начать его промышленное производство. Вкладывать деньги во все биотехи сразу или пытаться угадать победителя — самая лучшая идея. В подобных случаях для инвестиций лучше всего использовать биотехнологические ETF, например, SPDR S&P Biotech ETF (XBI)

SPDR S&P Biotech ETF — биржевой фонд, работающий с акциями 123 биотехов. В управлении фонда находится 4,8 млрд $, существенная часть средств инвестирована в компании, занимающиеся борьбой с коронавирусной инфекцией. Например, на долю акций Moderna приходится около 4,5% всех средств фонда, что соответствует сумме в 216 млн $.

Технически фонд выглядит очень хорошо, два дня назад XBI удалось преодолеть значимый уровень сопротивления в районе 101 $ и установить новый абсолютный максимум 107,06 $. Вероятнее всего, стоимость XBI продолжит расти, а новости о промышленном производстве вакцины от COVID-19 приведут к взрывному росту его цены.

Инвестировать в SPDR S&P Biotech ETF (XBI)

  • инвестиции
  • биотехнологические компании
  • биотех
  • вакцина от коронавируса
  • Biotech ETF
  • лекарство от COVID-19

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP