Восстановление круизных операторов

Успехи биотехнологических компаний в разработке вакцины для лечения короновируса  привели к росту интереса инвесторов к акциям круизных операторов. Так, к концу торговой сессии в понедельник акции Carnival (CCL), Royal Caribbean (RCL) и Norwegian Cruise Line Holdings (NCLH) выросли на 6,7%, 7,3% и 10,4%, соответственно. 

Успехи биотехнологических компаний

В пятницу Moderna (MRNA) объявила о начале второй фазы исследования вакцины mRNA-1273 для лечения COVID-19. Компания уже наращивает производственные мощности для изготовления  вакцины в промышленных масштабах, если mRNA-1273 окажется безопасной и эффективной.

В понедельник Eli Lilly (LLY) приступил к тестированию препарата для лечения вируса SARS-CoV-2, способствующего заражению COVID-19, а компания Gilead Sciences (GILD) опубликовала результаты третьей фазы исследования препарата Remdesivir для лечения коронавируса. Представители Gilead утверждают, что препарат ускоряет выздоровление у 65% заболевших. 

Положение круизных операторов

В результате короновирусной истерии компании, работающие в туристической сфере пострадали больше других представителей бизнеса. Закрытие портов и ограничения  на передвижение судов отрицательно отразились на финансовом положении и курсе акций круизных операторов.

Крупным операторам удалось привлечь заемный капитал, который способен обеспечить покрытие текущих расходов, до отмены ограничений вызванных коронобесием. Открытие портов и границ, выход из режима самоизоляции и появление вакцины для лечения COVID-19 положительно отразится на бизнесе и стоимости акций круизных компаний.

Инсайдерская активность

Инсайдеры уже воспользовались снижением цен на бумаги круизных операторов и приобрели крупные пакеты акций.

26 мая 2020 года Дональд Томпсон, директор Royal Caribbean Cruises (RCL), приобрел 20 тыс акций RCL по $48,63 за штуку. Инсайдерская сделка обошлась Томпсону в 972,5 тыс $.

6 апреля 2020 года Рэндалл Вайзенбургер, директор Carnival (CCL), потратил 10 млн $ на выкуп 1,25 млн акций «своей компании», средняя стоимость одной акции для инсайдера составила $8.

Технический анализ

Carnival (CCL)

На графике Carnival сформировалась фигура технического анализа «Симметричный треугольник», в котором был пробит уровень сопротивления, что свидетельствует о высокой вероятности формирования бычьего тренда с потенциалом движения до $31. При благоприятном развитии событий, покупка акций CCL по текущим ценам ($16,8) способна принести инвестору 46% прибыли.

Инвестировать в Carnival (CCL)

Royal Caribbean (RCL)

C 14 мая 2020 года на графике акций Royal Caribbean наблюдается локальный бычий тренд, который преодолел уровень сопротивления в районе $50, что указывает на высокую вероятность продолжения роста цены до $76,25. При благоприятном развитии событий, покупка RCL по текущим ценам ($55,64) способна принести инвестору 26% прибыли.

Инвестировать в Royal Caribbean (RCL)

Norwegian Cruise Line Holdings (NCLH)

На графике Cruise Line Holdings сформировалась фигура технического анализа «Восходящий треугольник» с уровнем сопротивления в районе $17,50. Есть все основания полагать, что уровень сопротивления будет пробит и сформируется бычий тренд с потенциалом движения до $33. При благоприятном развитии событий, покупка NCLH по текущим ценам ($17,29) способна принести инвестору 47% прибыли.

Инвестировать в Cruise Line Holdings (NCLH)

  • инвестиции
  • инсайд
  • восстановление
  • вакцина от коронавируса
  • инсайдерская активность
  • круизные операторы
  • инсайдерские сделки

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP