Холдинг Umpqua: Хорошая инвестиционная возможность на падающем рынке

Основной дочерней компанией холдинга Umpqua является банк Umpqua Bank, оказывающий услуги по управлению активами, ипотечному кредитованию, коммерческому и розничному банкингу.

Прошлая неделя была худшей для фондового рынка с момента коронавирусной паники в марте. Для S&P500 четверг стал худшим днем за три последних месяца,  индекс за одну сессию потерял 6%, и закончил неделю падением на 4,8%. Угроза второй волны коронобесия и беспорядки на фоне расовых проблем в США стали отличным поводом для относительно честного отъема денег у толпы покупателей на фондовом рынке.

Умный инвестор должен помнить, что китайское слово "кризис" состоит из двух символов — "опасность" и "возможность". Несколько последних торговых сессий дали возможность купить перспективные инвестиционные инструменты с хорошим дисконтом. Например, акции холдинга Umpqua (UMPQ).

Umpqua в период коронавируса

«Коронавирусный квартал» был тяжелым испытанием для Umpqua. Чистый убыток холдинга составил 28,3 млн $, или 0,13 $ на акцию, из-за чего холдинг опубликовал первый за два года убыточный квартальный отчет. Руководство быстро отреагировало на происходящее и перевело на удаленную работу большинство нелицевых сотрудников, сохранив 95% банковских филиалов.

Во втором квартале Umpqua может показать прибыль в 0,17 $ на акцию. В период коронобесия холдинг продолжил выплачивать дивиденды своим акционерам, при этом Umpqua уже семь лет подряд повышает дивидендные выплаты. О последней выплате было объявлено еще в марте, акционеры получили деньги в апреле, по 0,21 $ на акцию. В настоящее время UMPQ имеют дивидендную доходность 7,15%, что в 3,5 раза выше, чем у компаний, входящих в состав индекса S&P500.

Технический анализ

С 14 мая по 8 июня цена акций Umpqua выросла на 33%, обновив локальный максимум ($12,95). Есть все основания полагать, что рост UMPQ продолжится и сформируется бычий тренд с потенциалом $15,00. При благоприятном развитии событий, покупка UMPQ, по текущим ценам ($11,60), способна принести инвестору 23% прибыли.

Инвестировать в Umpqua (UMPQ)

  • технический анализ
  • инвестиции
  • дивиденды
  • дивидендные выплаты
  • котонавирус
  • инвестиционная возможность
  • Umpqua
  • UMPQ

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP