Покупка акций компаний.

Вы, наконец-то, решились инвестировать свои сбережения или собрались просто получить дополнительный доход на фондовой бирже, но при этом не представляете, как и где можно приобрести акции компаний? Что же это такое – покупка акций компаний и с чем её едят? В принципе в этом нет ничего сложного и экстраординарного, достаточно быть счастливым обладателем небольшого стартового капитала, счета в банке и небольшим количеством свободного времени. Перед тем, как начинать делать карьеру инвестора рекомендую хотя бы немного ознакомиться с тем, что из себя представляет фондовый рынок и определиться со стратегией своих дальнейших действий. Стратегии могут быть:
  • Краткосрочная или спекулятивная (до нескольких месяцев);
  • Среднесрочная (менее 3-х лет);
  • Долгосрочная (более 3-х лет).
Правда не стоит забывать о том, что инвестирование сбережений в акции дело достаточно рискованное и если вы обнадежены «розовыми» мечтами о том, что буквально через год другой будете купаться в золоте и роскоши, то думаю вам стоит пока отложить решение об инвестировании своих сбережений. Покупка акций компаний через брокера. В настоящий момент наиболее простым и максимально безопасным способом приобретения акций является осуществление покупки на вторичном рынке или если говорить более простым языком – на фондовой бирже. Однако, согласно российскому законодательству, заниматься покупкой или продажей ценных бумаг на фондовой бирже физическим лицам строго воспрещено. Специально для этого имеются специализированные организации, осуществляющие подобную деятельность – это брокеры. Чтобы начать покупать, а затем и продавать акции достаточно заключить с одним из таких брокеров договор на оказание брокерских услуг. Перед тем, как заключать договор необходимо правильно выбрать своего брокера. Согласно минимальным требованиям брокерская компания должна предоставить своему клиенту обеспечение доступа к его инвестиционному счету через сеть Интернет и принимать по телефону ваши распоряжения относительно покупки или продажи акций. Было бы неплохо, если бы предоставлялись еще и такие услуги:
  • Осуществление аналитической поддержки инвесторов в независимости от размера их депозита;
  • Возможность прямой связи с менеджерами и аналитиками, у которых можно уточнить информацию относительно ситуации на рынке;
  • Осуществление доступа к счету клиента не только через установленный на компьютере терминал, но и через сайт брокерской компании;
  • Наличие круглосуточной службы технической поддержки.
Кроме, указанных выше параметров обратите внимание на то, как долго компания находится на финансовом рынке, её репутацию и статистику. Торговая система. Для того чтобы совершить первую сделку по покупке акций компаний необходимо установить на свой компьютер торговый терминал – специально разработанную программу, благодаря которой вы сможете осуществлять необходимые действия с ценными бумагами. Как правило, программа предоставляется вашим брокером или зачастую её можно просто скачать в интернете, а вот логин и пароль от вашей торговой системы не забудьте получить у брокера. После всех необходимых действий вы можете заниматься инвестированием собственных средств. Для этого достаточно войти в программу, выбрать интересующую вас компанию и выставить заявку на приобретение акций. Стоит отметить тот факт, что продажа акций на фондовом рынке осуществляется лотами, в котором может быть от одной до нескольких тысяч акций. К примеру, лот банка ВТБ включает в себя 10 тысяч акций, поскольку стоимость одной акции исчисляется копейками и приобретать одну акцию не слишком заманчиво. После совершения сделки вы стали счастливым обладателем пакета акций. К сведению: кроме прибыли, полученной на курсовой разнице стоимости ценных бумаг можно немного подзаработать на получении дивидендов. Один раз в год (некоторые компании выплачивают дивиденды несколько раз в год) вы можете получить пусть скромное, но все же вознаграждение. Российские компании не особо щедры на дивиденды, но я думаю, что и такая прибыль не будет лишней. Вывод. Совершив всего одну покупку, вы поймете, что ничего страшного в этом нет. Позже, по прошествии некоторого времени, вы разберетесь со всеми тонкостями и сможете уже сами формировать собственный инвестиционный портфель. Удачных инвестиций.
  • Покупка акций компаний
  • покупка акций
  • покупка акций через брокера

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP