Акции российских компаний на бирже

За последние годы значительно увеличилось количество частных трейдеров, торгующих ценными бумагами на крупнейшей российской фондовой бирже ММВБ – от 100 до 650 тысяч человек. Сделать свои первые шаги на фондовом рынке и купить акции российских компаний достаточно просто – мы поможем это сделать.

 

Трезвая оценка своих возможностей и технический анализ акций

 

Для покупки-продажи акций нам нужно открыть брокерский счет. Стандартный взнос биржи ММВБ составляет 10 тысяч рублей. И если для тренировок или первых шагов такой суммы более чем достаточно, то для получения серьезных результатов этого очень мало. Инвестору на заметку – чтобы получить ощутимую прибыль, вложить нужно минимум полмиллиона рублей. Средний счет успешного трейдера – 500-600 тысяч рублей. технический анализ акций

 

Правильно выбрать стратегию

 

Стратегия – ваша точка опоры. От грамотно составленной стратегии будет зависеть эффективность торговых инструментов, выбор тарифов и брокера. На фондовом рынке можно торговать:

 

  • Опционами
  • Облигациями
  • Акциями
  • Фьючерсами

Разновидностей стратегий достаточно много, самые распространенные – спекулятивные и долгосрочные. К спекулянтам относим: покупка акций компаний

 

  • скальперов (проводят много сделок за рабочий день, улавливая минимальные колебания валютных курсов);
  • swing-трейдеров – открывают торговые позиции на несколько дней, ожидая смены тренда;
  • day-трейдеров – схожи со скальперами, заработок – краткосрочные колебания валютных курсов.

Смешивать стили торговли опасно – чревато убытками. Лучше проводить операции с акциями, ориентируясь на среднесрочные стратегии.

 

Правильный выбор брокера для покупки акций компаний

 

Ваш лучший друг, товарищ и брат – это брокер, его правильный выбор очень важен. Соблюдайте осторожность – если брокер разорится, вы потеряете и ценные бумаги (не хранимые в депозитарии), и свои деньги. Брокер берет процент за обслуживание – от 0,05 до 0,1% от суммы сделки. Ориентироваться на размер комиссионных мы не рекомендуем. Также можно просмотреть рейтинг брокера Национального рейтингового агентства, но 100% доверия этим спискам нет, и не может быть. Ключевой критерий – сумма оборотных средств брокера, а также количество частных трейдеров, сотрудничающих с ним.

 

Работа по договору

 

Взаимоотношения с брокерами строятся на основе заключенного договора – трейдеру для его заключения нужен паспорт и немного времени. При заключении договора с брокером открывается банковский счет, через который можно будет вносить деньги на биржу, за которые осуществляется покупка акций компаний. Также: анализ рынка акций

 

  • Предоставляются реквизиты брокера для зачисления средств
  • Открывается счет в депозитарии для хранения купленных ценных бумаг

Обратите внимание! Обычно типовые договоры включают в себя пункт – брокер может использовать ценные бумаги и деньги своих клиентов. Мы рекомендуем провести переговоры с представителями брокерской компании об исключении этого пункта из подписываемого соглашения. Будьте готовы – исключение пункта исключит возможность использования заемных ценных бумаг и заемных денег для торговли фундаментальный анализ акций

 

Внимание на отчеты финансовых брокеров и фундаментальный анализ акций!

 

Превыше всего - диверсификация и ликвидность. Мы рекомендуем проводить фундаментальный анализ компании, акции которые вы хотите приобрести до совершения сделки. Опытные финансисты без проблем определяют действительную стоимость акций и принимают решение о покупке или отказе от сделки. Брокеры снабжают своих клиентов отчетами аналитиков, однако доверять этим сводками полностью не рекомендуется. Вооружитесь отчетами с других брокерских компаний – анализ рынка акций и спектра мнений даст возможность создать хорошую стратегию. Начать торговлю нужно с ориентира на «целевые цены». Самое главное – это создать стратегию своих действий на фондовом рынке. По мнению известных финансистов, умение следовать выбранной стратегии – 30% будущего успеха.

 

покупки акций компаний

 

Помните, что большинство аналитиков не могут предсказывать глобальное падение на финансовом рынке и кризисы (прецедент был в 2008 году). Акции российских компаний очень сильно зависят от стоимости нефти, и если рынок упал – вооружитесь терпением и надежной, что инвестиции себя оправдают в долгосрочной перспективе.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • технический анализ акций
  • Покупка акций компаний
  • фундаментальный анализ акций
  • покупки акций компаний
  • анализ рынка акций

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP