Объем IPO и SPO на NYSE в этом году побил все рекорды. Кто же покупает?

По мнению Ника Гогерти из уважаемого блога SoberLook.com, за беспрецедентным ростом объемов IPO и SPO на американском фондом рынке в 2012 году, который превысил $168 миллиарда, стоят пенсионные фонды и страховые компании. Они вынуждены идти на риск из-за тотального снижения доходности других операций, роста цен на гособлигации США и необходимости производить крупные объемы выплат в связи со старением населения и участившимися случаями стихийных бедствий.
Об этом Гогерти пишет на своей страничке. Его мысли подтверждают и другие авторитетные аналитики из инвестиционно-банковской среды. Кроме того, по мнению специалистов из Nomura, именно эта категория инвесторов стояла за медленным, но уверенным ростом основных индикаторов рынка на невысоких объемах торгов летом и в начале осени. 
Учитывая изложенное, можно предположить, что, к сожалению, приток институциональных денег на фондовый рынок вряд ли позитивно скажется на волатильности или замедлит темпы падения объемов торгов на NYSE, которые также стали в текущем году беспрецедентными. Ведь институциональные инвесторы достаточно редко перетряхивают свои портфели, используя технику «купил и держи», а не краткосрочные спекулятивные операции. 

  • IPO

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP