Самые крупные размещения акций в Гонконге ещё только предстоят

Одно из самых крупных первичных размещений акций в этом году состоится в Гонконге.

О размещении акций

Китайский девелопер торговых центров под названием SZITIC Commercial Property Co. планирует привлечь около 1 млрд $ на IPO в Гонконге уже в 4-м квартале этого года. Повышение цен на недвижимость в Китае сделает эти акции привлекательными для краткосрочных инвесторов.

О компании, проводящей IPO

SZITIC основан в 2003 году Шэньчжэне - городе субпровинциального значения на провинции Гуандун на юге Китайской народной республике, рядом с Гонконгом. За годы деятельности компания успела открыть 10 торговых центров в таких городах, как Пекин, Ханьчжоу и Сучжоу в низовьях реки Янцзы. В мае компания продала 49% акций двух гипермаркетов американскому фонду частного капитала Carlyle Group.

Параметры публичного размещения акций

Менеджерами нынешнего первичного размещения акций назначены China International Capital Corp и J.P. Morgan Chase & Co. Точное время размещения пока неизвестно, но компания горит желанием провести его до следующего года. Сумма известно более-менее точно, 1 млрд $, так что это крупное размещение акций.

Другие публичные размещения акций

SZITIC не единственной собирается провести публичное размещение акций. Накануне китайский производитель молока Huishan Dairy Holdings Co. стал принимать заявки на другое крупное IPO на сумму 1,3 млрд $, которое состоится в Гонгонге через четыре месяца. Позже в этом году китайское коллекторское агентство China Cinda Asset Management Co., скупающее проблемные займы у китайских коммерческих банков, запланировало листинг акций на сумму 2 млрд $.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • IPO
  • размещение акций
  • публичное размещение акций

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP