Шизофрения и болезнь Хантингтона лечатся – Nasdaq, OMER

Шизофрения и болезнь Хантингтона лечатся. На этом настаивают учёные Omeros Corporation (Nasdaq GM: OMER), акции которой могут достичь целевого уровня 31,3 доллара.

Что известно о Nasdaq GM: OMER?
Omeros Corporation – это биофармацевтическая компания-разработчик лекарств от болезней центральной нервной системы. До недавнего времени фирма была известна двумя исследуемыми вакцинами – OMS103HP от боли в суставах и нарушений их функций после операции и OMS302 от расширения зрачка и боли после операции. В мае 2014 года возможно одобрение OMS302 для использования в хирургии глаза в США, во втором полугодии – в Европе, причём шансы на одобрение около 80%. По OMS103НР для хирургии коленей третья фаза может начаться в этом году, продажи на пике могут превысить 200 млн долларов.
Как OMER лечит шизофрению и болезнь Хантингтона?
Недавно Omeros заявил о том, что управление по продуктам питания и лекарственным средствам США решило ускоренно рассмотреть ингибитор фосфодиэстеразы OMS824 в качестве лекарства от нарушений мозговой деятельности у пациентов с болезнью Хантингтона. Эта болезнь начинается обычно в возрасте немного за 30 и сочетает психические расстройства с непроизвольными сокращениями мышц. OMS824 выборочно ингибирует энзим PDE10, наличие которого в головном мозге связано с рядом заболеваний, включая болезнь Хантингтона и шизофрению. Ингибитор фосфодиэстеразы позволяет лечить нарушение переключения внимания, узнавания новых объектов, нарушения слуха, гиперактивность, условную реакцию избегания. Omeros успешно провёл первую фазу испытаний OMS824. В настоящее время проведена вторая фаза тестов OMS824 как лекарства от шизофрении и готовится вторая фаза испытаний препарата при лечении болезни Хантингтона. Продажи OMS824 на пике могут составить 1 млрд долларов.
Перспективы OMER: лечение не только шизофрении
В стадии клинических испытаний находится OMS721 – антитело MASP-2, которое позволяет бороться с травмой ишемии-реперфузии, выполнять операции по пересадке органов, лечить болезни почек и дегенеративный процесс жёлтого пятна в сетчатке глаза. Успешно завершилась первая фаза его испытаний в качестве регулятора уровня лектина в иммунной системе и лекарства от микроангиопатии – заболевания капилляров и венулов, в основном, мозга и почек. Связь маннансвязывающего протеина с активными веществами микроорганизмов активизирует ферменты для расщепления белкового вещества маннансвязывающего лектина. Это вызывает распад С2 и С4 и формирование конвертазы С3, которая сразу же разрушается, активизируя дополнительные факторы, ведущие к созданию поры в бактериальной мембране, которая разрушает клетку бактерии. Антитело MASP-2 – такой же прорыв, как Soliris от Alexion. OMS721 может отобрать часть доли миллиардного рынка у Soliris. Целевой уровень по акциям OMER основан на 10 прибылях на акцию за 2017 год 6,48 доллара и 20%-ной ставке дисконтирования. Получается 10*6,48/(1,2^4), или 31,25 доллара, и это означает потенциал роста 142. Кстати, многие уже затарились бумагами OMER: 5,0% компании владеет BlackRock Fund Advisors, 4,2% - Ingalls & Snyder, 2,6% - Vanguard Group, 2,0% - Baker Brothers Advisors.
  • NASDAQ
  • лекарство от шизофрении
  • аналитика
  • omer
X

Торгуйте акциями США с плечом ×30

Начать торговать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP