Надежный брокер

Здравствуйте, Друзья! Меня зовут Максим, мне 26 лет, работаю инженером, параллельно торгую на ММВБ (скорее инвестирую, т.е. занимаюсь только покупкой бумаг, данное направление выбрал просто по рекомендации друга, которому доверяю, но, к сожалению, общение наше прекратилось). Собираюсь в ближайший месяц открывать реальный счет для активной торговли, т.е. цели будут уже спекулятивные. Т.к. к вопросам выбора направлений и компаний привык подходить крайне тщательно и основательно. Поделюсь с Вами моими мыслями и умозаключениями на эту тему. Также хотелось бы услышать разумную критику. Пишу Вам все свои мысли и изыскания, чтобы в итоге сформировалась целостная картина о моем восприятии трейдинга.

Выбор рынка для торговли.

Выбор рынка для торговлиПервый и самый главный вопрос, который передо мной встал – это выбор рынка на котором я буду торговать. Если «гуглить» по словосочетанию «торговля на рынке», то в сразу же находишь огромное количество форекс-компаний. Как научила меня практика – чем обширней реклама, тем прибыльней бизнес. Я задался данным вопросом и начал изучать подробнее, почему же торговля на форексе гораздо выгоднее для компаний. В процессе изучения отзывов о форекс-компаниях весьма часто встречался термин «кухня» и «минимальный спред». "Кухня" - данный термин обозначает компании, которые никуда заявки ваши не выводят. Что весьма печально, т.к. в данном случае заработок компании – это ваш слитый депозит. Отсюда и бешеная рентабельность бизнеса. "Минимальный спред" – это вообще смешно, потому что его определяет ситуация на рынке, а не компания. В случае с форексом стало уже ясно, что данный параметр так же задают компании. Так же в отзывах часто писали о том, что стоит переходить на РТС-ММВБ, CME или NYSE NASDAQ AMEX. Начал изучать данные рынки. Что я понял о каждом из них:

РТС-ММВБ

Выбор биржи для торговли - MOEXПлюсы: маленький порог входа (около 10-15т.р.), низкие комиссии при торговле (на РТС обычно около 1 рубля, на ММВБ от оборота 0,04% в среднем по рынку), платформы есть бесплатные. Минусы: малое количество ликвидных инструментов для торговли, низкая ликвидность (большими деньгами не поторгуешь) , низкая волотильность (относительно конечно, но все же), чтобы зарабатывать хотя бы по 300-500т.р. в месяц нужно обладать капиталом в несколько миллионов рублей, рынок не поддается фундаментальному анализу.

CME

Выбор биржи для торговли - СМЕПлюсы: большой выбор инструментов, возможен большой заработок (минимальное движение популярных инструментов стоит по 10-12,5$), низкие комиссионные (около 3$ на 1 сторону, т.е. беря минимальное движение уже отбиваешь все комиссии), есть бесплатные платформы. Минусы: колоссально большие риски для меня как новичка (одно неверное движение и депозита нет).

NYSE NASDAQ AMEX

Выбор биржи для торговли - NYSEПлюсы: Небольшой порог входа (от 500$), максимально большой выбор инструментов для торговли (можно торговать акции американских компаний, ETF и еще очень много всего, т.е. по факту нет прямой необходимости открывать счет где-то еще, достаточно здесь, ETF-ки торговать можно), возможно использовать любые стратегии, возможно применение фундаментального анализа, тут компании в случае, если зарабатываешь, сам дают больше денег для торговли. Минусы: Платформы все платные (находит и компании с бесплатными, но они не внушали мне доверия), тяжело понять как считаются комиссии при совершении торговых операций. Придя к таким выводам, думать пришлось не много! Мне заказана дорога на NYSE. Тем более я работаю до 17 часов (по Москве) и после работы рынок открывается, как раз в 17:30. Ну а с платной платформой уж как-нибудь справлюсь)))

Выбор брокера для торговли.

Выбор брокера для торговлиСледующий важный вопрос: выбор надежного брокера для работы? Решил обратиться к Американским брокерам, но быстро понял, что минимальная сумма депозита 25 000$. Процедура открытия счета не проста, а довольно терниста, плечи дают маленькие для торговли, да и суммой такой я не обладал. Соответственно, нужно выбирать проп-компанию. Проп-компания – это компания, которая открывает субсчета. Т.е. я ей перевожу свой капитал, а они предоставляют мне частичку от своего большого счета. Основной вопрос, который передо мной встал – это надежность компании. Ведь вся процедура оформления документов – через территории облегченного налогообложения. Т.е. законодательно я почти никак защищен не буду. Соответственно мне нужно выбирать компанию, которая бы была максимально крупной и с минимальными комиссиями. Опять же, интернет мне в помощь. Сначала хотел найти компанию с самой низкой комиссией, но быстро понял, что такие компании долго не живут. Пришлось выбирать по принципу надежности. Выбор брокера для торговли - United TradersРассматривал Российских брокеров. Но, как я понял, NYSE - это не основная специфика их работы, потому что даже менеджеры по факту не смогли мне объяснить элементарные вещи, да и нет особо отзывов о работе на зарубежных площадках через них, а юр. лица точно так же оформлены. По сервису ничего не могу сказать, но обещали хороший. Далее стал рассматривать именно проп-компании. На рынке их довольно много, но я начал присматриваться к самым крупным. Лично мне очень понравилась United Traders. Денег в рекламу вложено очень много (чего одно видео с Джигурдой стоит), значит деньги есть. На ЛЧИ 2 года побеждали, да еще и с рекордами (значит сами торговать умеют и разбираются в этом, опять же инфраструктура есть под алгоритмизацию). Входят в 10ку крупнейших проп-компаний в мире (по их словам, но как проверить не знаю) и самые крупные на территории РФ и СНГ (верю, никого крупнее не нашел). Условия торговли у всех почти что аналогичные. Только в UT мне еще объяснили как считаются комиссии при совершение торговых операций. Тех поддержку обещают быструю по скайпу (менее 1 минуты). Ну а в остальном время покажет!)) Отзывы разные в интернете, конечно! Но по факту негативные только от тех, кто у них никогда не торговал, так называемые «теоретики». А те кто торгуют вполне довольны, вопросы решаются быстро, с выводом проблем нет никаких, да и в целом общаются адекватно. Всем спасибо за внимание. Удачи!))

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • United Traders
  • брокер для торговли
  • надежный брокер для торговли
  • выбор брокера для торговли
  • как выбрать брокера
  • где открыть счет для торговли

Похожие публикации

Комментарии (16)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP