Простые торговые стратегии на форекс

В прошлой статье мы вели речь о индикаторах форекс, а точнее о скользящих средних. Данная статья посвящена некоторым форекс стратегиям с использованием скользящих средних.

 

Первая форекс стратегия

 

Данная стратегия подходит для любых валютных пар. Рабочий таймфрейм от одного часа. На график устанавливаем два индикатора: экспоненциальную скользящую среднюю с периодом 25 применяемую к Close и сглаженную скользящую среднюю с периодом 50 применяемую к Close. Сглаженная MA играет роль фильтра от шумовых сделок, она определяет есть ли в данное время в валютной паре тренд или он находится в флете. Вторая скользящая генерирует сигналы на вход в позицию.

 

Критерии входа в сделку: Покупка

 

1. Сглаженная MA должна быть под наклоном вверх.

 

2. Экспоненциальная MA должна быть выше сглаженной. 3. Ап бар открылся ниже EMA, а закрылся выше EMA, но не сильно далеко от неё, не более 20 пунктов.

 

Критерии для продажи строго противоположны.

 

Стоп ставим чуть ниже loго сигнального бара или за ближайший уровень поддержки или сопротивления. Тейк профит выставляем в 3-4 раза больше размера нашего стопа, либо перед ближайшим уровнем поддержки или сопротивления. Рассмотрим несколько примеров:

 

 

 

На первом скрине всё строго по правилам, один положительный трейд. На втором скрине у нас было две отрицательных сделки и две положительных. За счёт отношения риск/прибыль 1 к 3, положительные сделки окупили две отрицательные и дали профит!

 

Вторая форекс стратегия

 

Данная стратегия подходит для любых валютных пар. Рабочий таймфрем от одного часа и выше, желательно дневной, стратегия больше среднесрочная. Нам понадобится всего одна EMA с периодом 120 применяемой к Close. Суть стратегии в том, что примерно в 50% случаев экспоненциальная скользящая оказывает некое сопротивление или поддержку цене валютной пары. Поэтому при риск/прибыли 1 к 2-ум мы имеем положительное математическое ожидание.

 

Критерии входа в сделку: Покупка 1. Цена находилась выше EMA и подошла к её границе.

Критерии для продажи строго противоположны.

 

Всё, всего один критерий для входа! Тейк профит ставим на ближайший локальный экстремум, стоп лосс, как говорилось выше, определяем в половину предполагаемого профита. Примеры сделок данной форекс стратегии:

 

 

 

Примеры сделаны на дневных графиках. Видно что входы бывают раз в несколько месяцев, но движения ловятся достаточно большие. Я лично не ручаюсь за работоспособность вышеизложенных стратегий. Целью было не дать грааль, а показать как могут быть использованы скользящие средние на рынке форекс. Конечно их лучше использовать как фильтры или в комбинациях с другими индикаторами.

 

Все постоянно ищут граали, пытаются создать что то очень тяжёлое с кучей параметров, но я считаю что простоту никто не отменял, вся панацея в точном следовании своей стратегии, а не своим принципам.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • форекс
  • Индикаторы форекс
  • стратегии форекс
  • торговля на форекс по индикаторам
  • простые стратегии форекс
  • прибыльная стратегия форекс

Похожие публикации

Комментарии (6)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP