Торговая стратегия Woodies CCI

В прошлой статье мы рассмотрели индикатор технического анализа Woodies CCI.

 

В данной статье рассмотрим торговую систему под названием индикатора Woodies CCI. Данную стратегию разработал Кен Вуд или Вуди. Сущность методики Вуди заключается в поиске графических фигур, сходных с фигурами классического технического анализа, но на графике индикатора Woodies CCI.

 

Методика позволяет достаточно точно определять точки для совершения сделок и выхода из них. Автор данной системы советует вообще не пользоваться графиком цены, а сконцентрироваться только на индикаторе. Он считает что график цены лишь запутает трейдера своими свечами, линиями тренда и тд. В своих примерах я ослушаюсь Вуди и пожалуй оставлю график цены)) Жирная синяя линия CCI будет нам указывать на точки входа в позицию, тонкая жёлтая может служить в качестве сигнала для выхода из позиции.

 

Определение тренда по системе Woodies CCI

 

Данная торговая стратегия является трендовой и сделки совершать мы будем только при наличии тренда. Для определения состояния рынка в индикаторе Woodies CCI имеется гистограмма. Если цвет гистограммы зелёный - рынок движется в бычьем тренде, если цвет гистограммы красный - в медвежьем. Серый и жёлтый цвета гистограммы говорят нам о том, что тренд ещё не установлен. Подробнее о цветах гистограммы можете прочитать в прошлой статье.

 

Трендовые паттерны по системе Woodies CCI

 

1. Отбой от нулевой линии индикатора.

 

 

 

При установившемся тренде (гистограмма или красная или зелёная) ждём когда синяя медленная CCI подойдёт к нулевой линии в границы +-30 и оттолкнётся от неё. Входим после первой свечи, которая создаст отскок. Таким образом мы совершим сделку по тренду на откате.

 

2. Пробой трендовой линии.

 

 

При установившемся тренде, чертим по пикам трендовые линии как на рисунке. Важно что бы трендовая линия начиналась в нашем случае выше 200 линии (-200 при медвежьем тренде). Линия тренда должна быть направлена в сторону нулевой линии. При бычьем тренде пики должны убывать (см. рисунок) при медвежьем впадины должны возрастать.

 

Пробой трендовой линии желательно должен проходить близко к нулевой линии не выше уровня 100! После пробоя заключается сделка, в нашем случае покупка. Линия тренда может чертиться как по экстремумам медленной CCI так и по экстремумам быстрой CCI.

 

3. Пробой горизонтального уровня.

 

После установления тренда ищем горизонтальный уровень в границах -+100, желательно более одного пика, уровень будет гораздо сильнее. Далее ждём пробития и входим на первой свече после пробития. Данный паттерн очень редкий. Искать уровень можно на быстрой и медленной CCI.

 

Сигналы для выхода из трендовых позиций

 

Данная стратегия является скальперской, поэтому позиции чаще всего закрываются через несколько баров, когда начинается откат.

 

Первое правило закрытия позиции

 

Образование крюка на медленной CCI около +-200 уровня по направлению к нулевой линии.

 

 

В данном примере вход осуществлялся по паттерну “отбитие от нулевого уровня”, а вышли мы при формирования крюка выше 200-го уровня.

 

Второе правило выхода из позиции

 

Быстрая CCI пересекает медленную внутрь. Быстрая CCI быстрее медленной реагирует на замедление цены или её откат, поэтому её пересечение медленной CCI внутрь может сигнализировать окончание импульса.

 

 

В данном примере мы купили по паттерну “отбой от нулевой линии” и покрыли сделку при пересечении быстрой CCI медленную внутрь. Стоит быть осторожным с данным сигналом, т.к. если импульс произойдёт не сразу, медленная скользящая слишком рано даст сигнал на выход, поэтому руководствуясь этим сигналом стоит определить будет ли он эффективен на выбранном инструменте и выбранном таймфрейме.

 

Третье правило выхода из позиции

 

Данное правило похоже на первое, но в этом случае мы не ждём образования крюка, а выходим как только медленная CCI вышла за уровень +-200 и начала замедляться. Если значение индикатора вышло за уровень 200, то скорее всего на рынке произошёл сильный импульс и может начаться такой же сильный откат, поэтому если рост индикатора замедляется - мы выходим не дожидаясь крюка.

 

 

В данном примере вход выполнен по паттерну “Пробой трендовой линии”, а вышли мы при выходе CCI за уровень 200 и замедлении. Стоп лосс ставим за ближайший уровень поддержки/сопротивления, либо выходим когда диаграмма пересекает нулевую линию против нас (для паттернов “отбой от нулевой линии и пробой горизонтального уровня”).

 

В сети есть ещё много производных от базовых паттернов, но эти работают лучше всего. Предлагаю кому нибудь попробовать поторговать предложенную систему, так же может у кого то уже есть опыт, было бы интересно услышать результаты в комментариях.

  • прибыльная торговая стратегия
  • отзывы о Woodies CCI
  • индикатор woodies cci
  • Торговая система на рынке форекс
  • Торговая система Woodies CCI

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (8)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP