HYIP – обман века или площадки для инвестирования?

Первоначально задумка HYIP была довольно хороша – у ищущих пути инвестирования трейдеров собирались деньги организаторами программы и вкладывались в различные сферы (недвижимость, фондовый рынок) для преумножения. С течением времени благая идея High Yield Investment Program (именно так и расшифровывается аббревиатура) претерпела значительные изменения. Сегодня ХАЙПы, в большинстве своем – мошеннические проекты, имеющие черты инвестиционных фондов, «гарантирующие» высокий процент от вложенных денег. 90% существующих HYIP-ов – банальные финансовые пирамиды, выплачивающие прибыль вкладчикам именно за счет денег, поступающих от новых инвесторов. Суть работы системы МММ отображена полностью. Инвестирование средств С течением времени и по мере развития сети интернет, HYIP-ами стали называть исключительно существующие в сети финансовые пирамиды, не имеющие реального физического представительства и не зарегистрированные юридически. Можно ли получить здесь деньги – вопрос достаточно интересный, на который мы ответим ниже в нашей статье.

Инвестирование средств в низкодоходные HYIP

Организаторы низкодоходных программ дают возможность участникам получать от 7 до 15 процентов от вложенных денег в месяц. Разумеется, живут эти системы достаточно долго и практически всегда стараются убедить пользователя, что они – типичные инвестиционные проекты. Еще инвесторы называют подобные системы не иначе, как ПДУ – Псевдо Доверительное Управление. Но между HYIP и ПДУ отличия есть. Отличить ХАЙП от ПДУ на практике достаточно сложно – ведь организаторы этих двух систем уверяют клиентов, что они ведут успешные торги на фондовых биржах и постоянный приток новых инвестиций дает возможность им генерировать большие деньги, которые впоследствии выплачиваются вкладчикам. Ясное дело, что финансовая отчетность либо вовсе не предоставляется, или вызывает огромное недоверие. Еще одна распространенная схема запутывания инвестора (замаскировать HYIP под Псевдо ДУ) – пообещать плавающий процент (изначально это было прерогативой Псевдо ДУ). инвестирование денег Как показывает практика, низкодоходный HYIP вполне может существовать несколько лет, выплачивая дивиденды вкладчикам. Но таких случаев не так уже и много.

Высокодоходный HYIP – инвестирование денег

Здесь ситуация кардинально другая – организатор обещает инвестору выше 60% чистой прибыли в месяц. Огромное поле деятельности для мошенников – ни о каком инвестировании полученных от вкладчиков денег речи не идет, здесь используется старая, как мир, схема МММ. Среднедоходные ХАЙПы вполне могут просуществовать до 1-2 месяцев, производя выплаты, а высокодоходные и вовсе сливаются через 1-3. Обращайте внимание на предлагаемые клиентам «инвестиционные планы» - вам предлагается заранее оговоренный процент, который зависит от суммы внесенных средств и от общих сроков инвестирования. Важный момент – подобные HYIP-ы осуществляют выплату мгновенно (скрипт работает автоматически – разумеется, если выплаты вообще будут). Инвестор способен отследить платежеспособность проектов с точностью до минуты.

Вопросы организации инвестирования в Интернете

Удивительно, однако, у истоков создания HYIP, куда инвестор хочет вложить деньги, как правило, стоит 1-2 человека. Столь больше количество мошенников в этой отрасли объясняется достаточно просто – в сети интернет представлено множество так называемых «скриптов». Не вдаваясь в технические подробности, обрисуем схему – за 200-300 баксов покупается готовый сайт, заливаемый на хостинг, привязываемый к виртуальным платежным системам и рекламируемый среди ЦА (целевая аудитория). инвестирование в Интернете Дара математика, миллионных вливаний и многих лет перед монитором также не потребуется – запустить свою высокодоходную программу сумеет каждый наш читатель. Совершенно другой разговор – это раскрутка созданного проекта и привлечение вкладчиков. Но и здесь можно найти пути – в Рунете работает огромное количество ХАЙП-мониторов (порталы, где публикуются новые и представлены финансовые успехи существующих проектов).

Вопросы раскрутки – руководство по инвестированию

Мы уже говорили, что создать проект – дело одного вечера, а вот раскрутить…. Но никто не мешает использовать труд «рефоводов» - за процент от привлеченных клиентов люди будут всеми силами затягивать в HYIP новых участников различными способами. Откровенная реклама, активные дискуссии, скрины выплат (подчас, нарисованные в редакторе) руководство по инвестированию На практике, именно рефоводы и приводят в HYIP новых участников. Вознаграждение за привлеченных рефералов может начисляться по разным схемам:

  1. Оговоренная сумма за одного участника
  2. Процент от вклада/полученной прибыли

Наш вам совет –вкладывайте в HYIP только то, что можете позволить себе потерять.

  • HYIP
  • Инвестирование средств
  • инвестирование денег
  • руководство по инвестированию
  • инвестирования в Интернете

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (8)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP