Как стать профессиональным трейдером

Как стать профессиональным трейдеромВ настоящее время торговля на бирже представляет живой интерес для всех тех, кто ищет новые способы заработка, который будет зависеть только от него самого. Работа на бирже в качестве трейдера очень непроста и далеко немногие смогли сделать ее своим источником дохода, а работу трейдера совей основной профессией. По статистике успешно работающих трейдеров-одниночек менее 5% от общего числа всех пробующих свои силы в биржевой игре. Все дело в том, что профессионала от новичка отличает несколько важных особенностей, о которых пойдет речь в данной статье.

Профессионал держит эмоции под контролем

Профессионал держит эмоции под контролемПодавляющее большинство приходящих на рынок новичков первым делом испытывают две основные эмоции, которые мешают работать, это жадности и страх. Жадность когда цена идет в нужную сторону и хочется закрыть позицию с уже имеющейся прибылью и страх когда цена идет против открытой позиции. Для борьбы с эмоциями новичок должен понимать, что в биржевой игре есть только цифры. В торговле должен присутствовать только холодный расчет, места эмоциям там нет. Когда рынок идет против открытой позиции самое глупое что можно сделать это убрать стоп-лосс надеяться на разворот цены. Такое поведение получило название "пересиживание" ни к чему хорошему оно не приводит. В рынке все зависит от стратегии торговли и дисциплины. Потери обязательно приходят вместе с паникой, раздражением и излишней эмоциональностью. Профессионал никогда не дает воли эмоциям в торговле, каждая его сделка основана на холодном расчете.

Самоуверенность и завышенные ожидания не позволят стать профессионалом

Самоуверенность и завышенные ожидания не позволят стать профессионаломПрактически все новички из-за того что начинают торговать на демо-счете легко относятся к торговле. Эта самоуверенность переносится и на торговлю на реальном счете, а карьера самоуверенных трейдеров обычно заканчивается не успев начаться. Основной помехой при торговле на реальном счете становятся эмоции, которых нет при использовании демо. Яркая реклама дилинговых центов и компаний-брокеров обещает огромные заработки, но нужно понимать, что все обещания это всего лишь рекламный ход, а клиенты нужны компаниям не меньше, а может быть и больше, чем компания клиентам. Порядочные брокерские компании зарабатываю на комиссионных, форекс-кухни на сливе депозитов своих клиентов и следовательно чем больше народа воспользуется услугами компаний тем больше будет их доход. После просмотра очередного рекламного ролика нужно отдавать себе отчет в том, что все и сразу бывает только в сказках и рекламе. Никто не будет стараться для того чтобы осыпать новичка неожиданным богатством. Если придя на рынок новичок твердо уверен в том что хочет зарабатывать на бирже ему нужно разрабатывать свою стратегию торговли, постоянно искать новую информацию и применять все новое на практике. Только так у него есть шанс стать профессионалом.

Профессиональный трейдер использует свою торговую систему

трейдер использует свою торговую системуНовички часто ходят по форумам и различным сайтам в поисках "торгового грааля", который позволит им зарабатывать со 100% вероятностью. Торговых систем существует огромное множество и перебирать их все в поисках самой надежной это напрасная трата времени. Дело в том, что каждому подходит его торговая система и лучше если она будет создана именно тем человеком который будет ее использовать. В торговле такое большое количество нюансов, что использование готовой торговой системы может не лучшим образом отразиться на состоянии торгового счета. 95% новичков либо уходят с рынка поняв, что трейдинг не для них либо перебирают торговые системы теряя деньги. Поэтому нет никакой необходимости хвататься за торговую систему трейдера, который рассказывает о своем успехе. Создание собственной торговой системы будет еще одним шагом от новичка к профессионалу.

Трейдер должен анализировать рыночную ситуацию перед входом в сделку и после выхода из нее

Трейдер должен анализировать рыночнуюЛюди, недавно пришедшие в трейдинг, в своем большинстве считают, что торговля на бирже состоит только из совершения сделок и чем больше сделок будет, тем лучше. О качестве совершаемых сделок многие забывают, что неминуемо ведет к потерям. Анализ рыночной ситуации перед совершением сделки очень важен, так как предварительный анализ позволит не заходить в рыночные ситуации, которые показались привлекательными с первого взгляда, а на самом деле оказались плохими входами. При предварительном анализе вероятность потерь будет сокращаться, а число положительных сделок существенно возрастет. Необходимо проводить анализ уже совершенных сделок, так как это позволит найти ошибки в своей торговле и исправить их. В противном случае трейдер будет постоянно наступать на одни и те же грабли пока его торговый счет не дойдет до нулевого значения. Для роста в качестве трейдера необходимо постоянно корректировать собственную торговую стратегию.

Профессионал не обращает внимания на прогнозы и аналитиков

прогнозы аналитиковВместо того чтобы провести собственный анализ рыночной ситуации новички часто тратят много времени на чтение прогнозов аналитических агентств. Важно понимать, что аналитики часто не имеют отношения к практикующим трейдерам. Эти представители финансового мира строя различные графики и диаграммы только предполагают куда пойдет рынок или цена какого-то финансового инструмента. У некоторых из них есть опыт торговли на бирже, но каким он был никто никогда не узнает. Если обратить внимание на прогнозы ведущих банков и крупнейших рейтинговых агентств, то можно заметить, что их прогнозы обычно разные. И тут возникает вопрос "Кому из них доверять?". Доверяясь прогнозу новичок рискулет определенной частью своего депозита эти деньги ему никто не вернет и за убыток ответственность будет нести только он. Поэтому не нужно полагаться на заявления аналитика или рейтингового агентства, нужно думать своей головой.

Соблюдение правил риск-менеджмента основа успешной торговли

правила риск-менеджментаМногие новички в трейдинге в начале своего пути даже не думают о рисках, воодушевленные возможностями быстрого заработка. Этим и плоха торговля на демо-счете – слишком лёгкое отношение к несуществующим деньгами ведёт к тому, что начинающий трейдер просто забывает о рисках. Выбор оптимального объема сделки для торговли, строгий расчёт прибыли и потерь в каждой сделке, обязательное выставление стоп-лосса входит в понятие риск-менеджмента. Эти пункты обязаны присутствовать в торговой системе каждого трейдера, если он пришёл в трейдинг всерьёз и надолго. Только соблюдая правила риск-менеджмента, можно достичь стабильной и результативной торговли на бирже.

Самая грубая ошибка трейдера новичка - торговля на одолженные или последние деньги

Самая грубая ошибка трейдера новичкаСамой большой ошибкой является торговля на последние деньги (хуже может быть только торговля на одолженные деньги) в надежде получения прибыли в короткие сроки. Стараясь как можно быстрее заработать, и рассчитаться с долгами новичок будет постоянно думать о том, как не потерять последнее. Из-за постоянной психологической нагрузки трейдер не сможет спокойно анализировать рыночную ситуацию, что будет приводить к ошибкам. Нужно понимать, что не бывает всего и сразу, что всему нужно учиться, а надеяться на удачу в совершенно новом для себя деле просто глупо.
  • профессиональный трейдер
  • эмоции профессионала
  • как стать трейдером
  • торговая система профессионального трейдера
  • анализ рыночной ситуации
  • прогнозы аналитиков
  • правила риск-менеджмента
  • ошибки трейдера новичка

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (16)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP