Анализ рынка акций нефтяных компаний

Анализ рынка акций нефтяных компанийАкции нефтяных компаний РФ всегда представляют большой интерес для определенной группы инвесторов. Нефтепродукты в любом виде еще длительное время будут востребованы на самом высоком уровне, поэтому многие игроки рынка будут стремиться приобретать ценные бумаги нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих компаний. Чаще данные акции покупаются крупными инвесторами, которые реализуют портфели. Задают тон в данном сегменте, конечно, крупные компании. Но в последние годы наблюдается тенденция образования новых небольших компаний, которые осуществляют не только переработкой нефти, но и ее добычей. Это новые игроки рынка – их перспектива пока не ясна экспертам.

Как развивается рынок ценных бумаг НК?

Практика показывает, что стоимость акций нефтяных компаний связана с открытием и реализаций новых месторождений, и, безусловно, с изменениями в цене полезных ископаемых. В первом случае понятно, что для разработки новых залежей либо для строительства транспортировочной инфраструктуры НК нужны дополнительные денежные средства, которые привлекаются через инвесторов. Изменения в стоимости акций чаще всего определяются котировками ценных бумаг крупных нефтяных компаний. Они могут трансформироваться по любым причинам: от реорганизации структуры компании до повышения акцизов на нефтепродукты. Например, ценные бумаги ВР резко упали в цене после аварии в Мексиканском заливе. На стоимости ценных бумаг могут повлиять даже слухи о том, что открыто новое месторождение, а конкретная компания только хочет его реализовывать.

Политика и стоимость акций НК

Политика и стоимость акций НКНефть является стратегическим сырьем, а потому цены акций НК напрямую зависят от большой политики. Ценные бумаги нефтяных компаний с устойчивой политической и экономической ситуацией востребованы инвесторами - консерваторами, которые предпочитают получать прибыль, а не играть на изменениях котировок рынка. И наоборот, акции предприятий государств с нестабильной ситуацией привлекательны для участников рынка, предпочитающих получать прибыть от изменения стоимости на торгах. Стоит отметить, что на западных площадках в нефтяном секторе стали появляться компании, которые производят оборудования для добычи нефти. Их ценные бумаги так же зависят от цен на нефть, поскольку НК предпочитают разрабатывать месторождения исключительно при прогнозируемой высокой прибыльности.

Востребованность акций НК

Востребованность акций НКНебольшие предприятия, которые осуществляют производство оборудования или переработкой нефти до сих пор не могут войти на фондовый рынок России. Зато такие крупные «столпы» нефтяной отрасли, как ОАО «Татнефть», ОАО «ЛУКОЙЛ» и ОАО «Сургутнефть» пользуются огромным спросом не только на отечественных торгах, но и за рубежом, не смотря на то, что их ценные бумаги подвержены падениям и взлетам. Кроме этого, замечена тенденция у инвесторов на приобретение ценных бумаг предприятий нефтеперерабатывающего сектора, которые стабильно наращивают объемы ГСМ и иных продуктов синтеза нефти. Не смотря на неустойчивость курса акций российских НК, многие инвестиционные фонды и крупные корпорации считают приобретение данных ценных бумаг хорошим вложением.

Оценка привлекательности инвестиций в НК

Различные аналитические агентства проводят оценки рынка ценных бумаг НК. В отдельных случаях используются специальные программы, которые создают некую математическую модель, которая позволяет прогнозировать стоимости акций в будущем. Получить эту информацию можно из аналитических отчетов консалтинговых компаний и на профильных сайтах в сети интернет.
  • анализ рынка акций нефтяных компаний
  • нефтяные компании
  • рынок акций
  • рынок ценных бумаг нефтяных компаний
  • стоимость акций нефтяных компаний
  • востребованность акций нефтяных компаний
  • инвестиции в нефтяные компании

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP