Повышение цены акций энергетических и нефтяных компаний в 2016 году

В то время как многих инвесторов беспокоит дальнейшее падение энергетического сектора, некоторые финансовые стратеги с Уолл-Стрит начинают делают ставки на рост стоимости нефти в следующем году и рекомендуют покупать акции энергетических компаний, так как появляется все больше прогнозов о росте цен на нефть до уровня $55 за баррель к концу будущего года.

Повышение акций энергетических и нефтяных компаний в 2016 году"За те 33 года, что я работаю на финансовых рынках, я твердо усвоил о проседающих и так ненавидимых многими акциях энергетического сектора одно: несмотря на весь негатив, такие бумаги оказываются весьма ценным вложением, если инвестор был готов держать их на руках от полугода до 12 месяцев" - заявил сотрудник организации First Standard Finandial Питер Кардилло.

Экономисты склонны делать неутешительные прогнозы в связи с тем, что цена, по которой сейчас торгуется нефть, находится на самой нижней отметке со времен финансового кризиса и продолжает находиться в свободном падении с лета 2014 года. В данный момент на рынке за баррель нефти предлагают около $37, что на 65% меньше, чем в июле прошлого года. Кроме того, индекс энергетических компаний S&P за этот год обвалился на значительные 21.7%, что ставит этот сегмент на "почетное" первое место по ухудшению среди всех 10 сегментов индекса.

"Сейчас инвесторам с, по крайней мере, годовым горизонтом расчета следует вложить свои средства в энергетический сектор. Да, сейчас в него летят камни со всех сторон, и сложившаяся ситуация вряд ли внушает доверие. Тем не менее, мы рассматриваем такой экономический климат скорее как точку входа, чем точку выхода в нефтяной и энергетический сегменты",- заявил главный инвестиционный директор нью-йоркской компании BNY Mellon Wealth Management Лео Гроховски. Он также уверен в том, что к концу будущего года цена на нефть составит $55 за баррель.

Гроховски известен своей любовью к интегрированным нефтяным компаниям за их щедрые дивиденды и к нефтяным сервисным компаниям за их успешные сделки и реструктуризацию. Тем не менее, давать комментарии по поводу названий конкретных фирм экономист отказался. Он сказал лишь, что BNY Mellon Wealth Management "несколько увеличили" свое присутствие в нефтяном и энергетическом секторах и "внесли некоторые корректировки" в свой портфель.

Фиппс также заявил о том, что привлекательность энергетических акций в его глазах возросла в связи "с крайней медвежестью", в которой сейчас пребывает этот сектор. В октябре его компания на 8% увеличила присутствие в своем портфеле акций биржевого фонда Energy Select Sector (XLE), показатели которого в этом году рухнули на 21.3%.

Тем не менее, перед принятием важного решения трейдеру стоит держать в голове факт того, что Фиппс, Гроховски и прочие им сочувствующие находятся в меньшинстве. Большая часть экономических аналитиков, опрошенных агентством Reuters, по-прежнему считают вложение в нефтяные акции крайне рискованным в следующем году, и многие из них поместили энергетический сектор в число самых ненадежных для инвестиций.

Однако управляющий портфелем компании Cozad Asset Management, находящейся в штате Иллинойс, наряду с вышеописанными экономистами считает, что инвестиции в сырьевые ресурсы и энергию являются вполне обоснованными. Он рассказал, что, хоть его фирма пока что не добавила новых позиций в этом сегменте, это в скором времени произойдет. Кроме того, на данный момент Cozad Asset Management уже являются держателями акций Kinder Morgan (KMI).

  • энергетические компании
  • нефтяные компании
  • цена на нефть
  • стоимость нефти
  • рост нефти в 2016

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (5)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP