Инвестиционная стратегия

инвестиционная стратегияИнвестиционная стратегия – это набор правил, методов и различных по своему функционалу инструментов в совокупности помогающих правильно и эффективно заниматься управлением своего портфеля инвестиций. Основной целью эффективной инвестиционной стратегии является увеличение инвестированных средств за счет прибыли от правильно составленного портфеля.

Инвестиционная стратегия – знания и опыт

Инвестиционная стратегия – знания и опыт В первую очередь, необходимо выделить одну из особенностей характерных для любой сферы деятельности – это знания и опыт. Не секрет, что обладая глубокими познаниями в любой сфере деятельности – эта деятельность приносит больше прибыли, и как итог моральное удовлетворение. В условиях широкого распространения сети Интернет, доступ к информации стал более легким, если раньше в условиях ограниченности информационных потоков, начинающий инвестор пользовался услугами аналитических отделов только своего брокера, всецело полагаясь на них, даже если они были не совсем компетентны в данном вопросе и брали за информацию о формировании инвестиционной стратегии колоссальные суммы, то сейчас практически ту же информацию, т.к. у крупных брокеров информация о формировании инвестиционного портфеля практически идентична, можно получить, затратив меньшие суммы. Инвестиционный опыт позволит «отсеять» недобросовестных агентов, так широко представленных в сфере инвестирования. Умудренный опытом инвестор выглядит лучше по сравнению с инвесторами слепо верящим своим консультантам, т.к. может определить насколько провальна инвестиционная стратегия, еще не применив ее, для фондовых рынков характерно цикличное изменение цены, что делает инвестиционный опыт одним из главных положительных черт данного инвестора и успеха выбранной инвестиционной стратегии. Если опыта нет, необходимо приобретать знания пользуясь различными источниками, что как следствие станет получением опыта хотя и теоретического. Не стоит забывать, что не смотря на все знания и опыт инвестиционная стратегия может быть проигрышна – т.к. инвестирование это прогнозирование неопределенных исходов.

Инвестиционная стратегия – возраст и личные особенности

Инвестиционная стратегия – возраст и личные особенности Нет двух одинаковых инвесторов, все люди разные, в силу личных качеств, воспитания, характера нет сто процентной уверенности, что существует Священный Грааль являющийся оптимальным инвестиционным портфелем для Всех. Необходимо учитывать, что молодые люди имеющие доход свыше необходимого для удовлетворения потребностей, чаще идут на более долгосрочные сделки и более рискованные призванные принести больше прибыли в долгосрочной перспективе, а люди пожилого возраста склонны на сделки более краткосрочные и ликвидные, т.к. зависят от собранных сбережений. Уровень постоянного дохода и благосостояния инвестора также влияют на формирование инвестиционной стратегии и инвестиционного портфеля в целом. Так инвесторы с постоянным доходом намного превосходящим покрытие основных потребностей чаще стремятся заняться долгосрочными вложениями, а людям со средними доходами стоит выбрать надежный инвестиционный портфель, пускай и менее прибыльный. Важно для инвестора со средними доходами не инвестировать в инвестиционные портфели прямо «коррелирующиеся» с основным местом работы, так владельцу магазина бытовой химии не стоит инвестировать деньги в фирмы занимающиеся производством бытовой химии – хотя это и вызывает диссонанс с правилом знание и опыт.

Инвестиционная стратегия и время

Инвестиционная стратегия и время Основным правилом инвестирования является правило – Покупай дешевле, продавай дороже. Чаще всего, на практике, данное правило выполнить бывает очень трудно. Для долгосрочных инвестиций необходимо отслеживать цикличность рынка. Как говорилось выше – необходимо учитывать возраст инвестора, который определяет особенности формирования инвестиционного портфеля, и его срок, так молодые люди более склонны инвестировать на будущее, чтобы к выходу на пенсию получить еще один источник доходов.

Инвестиционные стратегии - примеры

Инвестиционные стратегии - примерыДивиденды Данный вид инвестиционной стратегии подразумевает покупку акций для получения процента от прибыли, для вхождения в состав собственников, необходимо приобрести акции до закрытия реестра держателей акций. Следует учитывать, что существует два вида акций – обычные и привилегированные. Привилегированные обеспечивают стабильный доход не зависящий от основных показателей компании, т.е. на них не отражается ни рентабельность, ни финансовое положение в целом, обеспечивая строго определенную сумму или процент от чистой прибыли. Долгосрочное владение акциями Долгосрочные инвестиции – это инвестиции сроком не менее одно года. Такая стратегия позволяет распределить акции по различным отраслям, что исключает отраслевой кризис как фактор инвестирования, также это практически исключает фактор краткосрочного понижения цены, т.к. если все рассчитано верно, то на долгосрочной перспективе это не отразится. Основная сложность состоит в правильном прогнозировании движения цены, но применяя, правильно метод диверсификации часто этого удается избежать. Данная стратегия базируется на формировании портфеля акций опираясь на индекс доходности акции или отрасли. Долгосрочное владение акциямиСреднесрочное владение акциями Характерна для рынков со значительными колебаниями цены, инвестор держит акции несколько месяцев, зарабатывая на ценовых колебаниях, что требует от инвестора знания фундаментального анализа и постоянного наблюдения за котировками, опираясь на информацию с рынка. Трендовая торговля Позиция не закрывается несколько дней, пока ситуация прогнозируема и стабильна, пока акция не развернется, доходность может доходить до 400%, что подразумевает трату огромных усилий инвестора, требуя от него глубоких знаний и опыта, а также постоянного наблюдения за происходящим в акции и на рынке. Интрадей – торговля внутри дня Название говорит само за себя – наиболее динамичный метод биржевой торговли, ее тоже можно считать своеобразной инвестиционной стратегией, хотя она и не формирует портфель инвестиций напрямую, но если рассматривать, что трейдер перед началом торговой сессии, своего рода инвестирования, делает отбор акций, т.е. формирует свой портфель косвенно, то данная инвестиционная стратегия вполне попадает под определение данное в начале статьи. При интрадей торговле открытые позиции закрываются до конца сессии для недопущения резкого колебания цен. Интрадей – торговля внутри дня Мы рассмотрели основной необходимый минимум помогающий сделать выбор инвестиционной стратегии, бесспорно основополагающими здесь являются – навыки инвестора, а именно его опыт и знания, а также размер средств для инвестирования, что и определяет инвестиционную стратегию в целом.
  • инвестиционные стратегии
  • инвестиционные стратегии примеры
  • инвестиционная стратегия и время
  • возраст и инвестиционная стратегия
  • долгосрочная инвестиционная стратегия
  • среднесрочная инвестиционная стратегия

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (4)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP