Торговля на Московской Бирже

Московская биржа – не место для быстрых заработков. В том смысле, что если вы вчера узнали слово «трейдинг» или «инвестирование» и сегодня уже хотите вложить последние 100$ на счет с целью срубить, по меньшей степени сумму, эквивалентную стоимости нового внедорожника. Для искателей легких денег есть три варианта:

  • Умерить свой аппетит
  • Вложиться в ХАЙП
  • Сыграть в казино.

Финансовое инвестирование Очень привлекательным кажется Форекс – еще бы, при такой агрессивной рекламной кампании, когда плакаты с призывами торговать на Форексе лепят в метро, автобусах и других местах массового скопления людей. Никто вас на мировой рынок не пустит – вкладывая сюда деньги, вы попадаете в так называемую «кухню», где выставляются несуществующие котировки. Если это не обман – то очень близко к этому. Как же заработать? Ликбез для новичков. Трейдинг – сложная, тяжелая и напряженная работа. Если очень уж хочется вам торговать, однако вы не знаете, как это сделать – настраивайтесь на серьезную работу с максимальной самоотдачей.

Прежде, чем начать инвестирование денег

В каком статусе вы желаете быть – инвестором или трейдером? Да, отличия есть – это совершенно разные направления. Трейдер ведет торги на Московской Бирже (в стране Советов его назвали бы спекулянтом). Инвестор же занимается оценкой бизнеса и, как правило, делает долгосрочные вложения. Что вам больше по душе, на что хватит знаний и денег – определяйтесь самостоятельно. Как показывает практика, опытные трейдеры (скальперы в особенности) зарабатывают значительно больше, чем инвесторы (крупный бизнес и миллионные вложения в расчет не берем). Трейдеры постоянно рискуют, но и получают несоизмеримо больше. Впрочем, сразу выделим главное – безрисковых инвестиций не бывает, рискуют и трейдеры, и инвесторы. книги по инвестированию

Рынок и инвестирование капитала – загадочнее женской логиги и русской души

Вы слышали о загадочной русской душе? А пытались предугадать, что хочет женщина? С рынком все куда сложнее. Всегда помните – «рынок делает так, как хочет рынок». Как следствие, предугадать движение его на 100% невозможно в принципе. В сфере последних событий в Украине, на отечественный фондовый рынок оказывает влияние новостной фон – динамика движения активов очень изменчива. Трейдер – человек рассудительный, с «холодной головой», контролирующий собственные эмоции. Если усидчивости и толики хладнокровия у вас нет – покупайте надежные ценные бумаги и не связывайтесь с трейдингом.

Торговля акциями на Московской бирже

Прямого доступа на рынок вы не получите – действовать предстоит через профессиональных брокеров. Правильный выбор брокера – залог вашей успешной торговли на бирже и успешного развития, как инвестора. Существует несколько общих правил по выбору брокера – приводим их ниже в статье:

  • Размер абонентской платы, стоимость хранения ценных бумаг в депозитарии
  • Наличие кредитного плеча, условия предоставления
  • Качество информационной поддержки, оперативность ответа специалистов по обратной связи с клиентами
  • Торговый терминал

Множество брокеров, работающих на Московской Бирже, предоставляют свои торговые терминалы клиентам. Мы же рекомендуем вам обратить внимание на очень удобный терминал Aurora. Программа чрезвычайно проста в управлении, имеет огромный функционал. Aurora от United Traders – интересный выбор. Но решать, разумеется, вам. Финансовое инвестирование

Советы новичкам – книги по инвестированию

Помните, как в школе нам задавали список литературы для прочтения на лето? Мы даем «список литературы» и просто полезные советы для всех тех, кто хочет освоить фондовый рынок и начать зарабатывать.

  • http://moex.com/

Изучите официальный сайт Московской Биржи, расположенный по адресу http://moex.com/. Здесь есть все, что нужно трейдеру. Плюс ко всему МБ постоянно проводит бесплатные семинары (в том числе и в режиме он-лайн). Изучить расписание можно здесь: http://moex.com/ru/events/.

  • Демо счета

Не рискуйте своими деньгами понапрасну – попробуйте торговлю на демо счетах для того, чтобы овладеть начальными навыками.

  • Малая Энциклопедия Трейдера от Наймана даст хорошую начальную базу знаний новичкам.
  • Бенджамин Грэхем написал отличную книгу «Разумный инвестор». Ее читает даже знаменитый Уоррен Баффет
  • «Истории Уолл-стрит»
  • «Воспоминания биржевого спекулянта» от Э. Лефавра

инвестирование капитала Информации в сети интернет огромное количество – совершенно необязательно ориентироваться только на наши рекомендации. Финансовое инвестирование начинается с теории! Самое главное – практиковаться, учиться и развиваться. Упорный труд с течением времени превратит извечные вопросы новичков «как торговать на Московской бирже?» в сущий пустяк. Помните – нет ничего сложного и невозможного. Успехов вам в начинаниях!

  • торговля акциями
  • инвестирование капитала
  • инвестирование денег
  • финансовое инвестирование
  • книги по инвестированию
X

Собери свой портфель pre-IPO

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (4)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP