Ложные пробои: как на них торговать?

Что такое ложный пробой?

Что такое ложный пробой?Ситуация, когда трейдер открывает сделку а рынок вдруг ни с того, ни с сего разворачивается в совершенно противоположную сторону, для Forex довольно распространенное явление. Это называется ложным пробоем. Новички, которые недавно на рынке, довольно часто попадаются на такие уловки. А все от неумения правильно с ними работать. Ложные пробои это результат единого мышления большей части рынка: покупать «на вершине» и продавать «на дне». При этом большинство бывалых трейдеров уже не попадаются на эту удочку, поскольку имеют многолетний опыт работы с ложными пробоями. Ложный пробой – это движение по встречной полосе. Это когда медведи выходят на рынок и начинают все продавать, но по истечении некоторого времени предсказывают откат цены назад и сворачивают сделки и тут вступают быки и разворачивают рынок. То есть присутствует чистой воды психология, которая отражает настроение участников рынка. Цена тестирует уровни сопротивления, пробивает эти уровни, но не может закрепиться и происходит откат цены назад. Свеча, которой удается пробить уровень, не закрывается выше него – таков принцип ложного пробития.

Основные виды ложных пробоев

1. Бычьи и медвежьи капканы на уровнях сопротивления и поддержки Такие ловушки включают в себя от одной до четырех свечей, которые являются ложным пробоем уровней поддержки или сопротивления. Очень часто такое явление происходит тогда, когда цена довольно длительное время двигалась к одному из уровней. В данной ситуации многие трейдеры думают, что уровень будет пробит, поскольку цена вела себя очень агрессивно и в результате продают или покупают на прорыве цены. Далее движение рынка, скорее всего, пойдет в обратном направлении, а трейдеры потеряют свои сбережения. Медвежья ловушка возникает после того, как цена идет вниз, игроки вступают на рынок на ключевом уровне или сразу за ним. Цена заходит за уровень поддержки, а дальше резко растет вверх. Для быков принцип действия тот же, но только в зеркальном отражении. 2. Ложное пробитие консолидации Ложное пробитие довольно распространенное явление для рынка. При этом цена делает пробой ключевого уровня и возникает иллюзия, что рынок выходит из коридора. Чтобы не быть обманутым, необходимо дождаться выхода цены из консолидации на дневном графике. 3. Фейки Иными словами, ложный пробой внутреннего бара. Они возникают при формировании внутреннего бара. Если он сформировался, то можно обнаружить ложное пробитие материнской свечи и внутреннего бара.

Можно ли торговать на ложных пробоях?

Можно ли торговать на ложных пробоях?Торговать на ложных пробоях не только можно, но и нужно. Но есть одна оговорка: надо уметь их распознать и правильно использовать. Это аналогично торговле на прорывах. Разница в том, что торговля ведется в другом, противоположном направлении. Использование ложных пробоев для получения прибыли можно применять только в качестве краткосрочной торговой стратегии. Об этом надо помнить всегда! Однозначно можно сказать, что на такую стратегию нельзя полагаться в долгосрочной торговле. Уже тот факт, что начинающий трейдер будет знать, что такое ложный пробой, и, если у него будет хоть немного информации об их основных особенностях и видах, поможет ему сохранить свои первоначальные сбережения. С каждой последующей сделкой на ложных пробоях он будет обретать все большего опыта и знаний. А опытные трейдеры, безусловно, умеют правильно работать и зарабатывать хорошие деньги с их помощью.
  • ложные пробои
  • пробои
  • как торговать пробои
  • как торговать ложные пробои
  • виды ложных пробоев
  • что такое ложный пробой

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (6)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP