Какую криптовалюту майнить

Практически каждый из нас слышал про криптовалюты – кажется, название «Bitcoin» стало уже нарицательным для этого понятия. Однако для тех, кто не особенно разбирается во всей этой электронной коммерции, станет открытием – помимо вездесущих биткоинов существует огромное количество других криптовалют, две из которых мы рассмотрим в рамках нашей статьи. Популярность криптовалют как таковых изрядно выросла с бурным скачком Bitcoin за прошлые годы (от начальной цены в 5 долларов интернет-деньги достигли стоимости в 1 тысячу долларов США - LocalBitcoins). Давайте обратимся к конкретике.

Peercoin - криптовалюты 2014

Как известно, Bitcoin использует открытый код, что дало практически неограниченное поле деятельности для разработчиков. По сути, все остальные криптовалюты (в том числе Peercoin) – доработанные версии того же Биткоина с уникальными нововведениями. криптовалюты 2014 Самые крупные по размеру капитализации проекты – Litecoin, Ripples и, разумеется, Bitcoin. Все эти криптовалюты мы рассмотрели в отдельной статье – сегодня обратимся к четвертому по очереди номинанту – Peercoin. Главное отличие от лидеров – здесь ограничения на общую сумму «добытых» денег (для биткоина это – 21 миллион единиц). Но разработчики заложили инфляционный алгоритм (1% ежегодно). Еще одно важное отличие – прибыль, получаемая от Peercoin, будет распределена не только между теми, кто добывает новые деньги (их называют майнерами) – часть прибыли идет держателям криптовалюты. По простоте и качеству исполнения идея превосходит даже табуретку – чем дольше будет удерживать средства собственник, тем больше он получит. Инфляционные проценты стимулируют дальнейшее развитие сети, ограничивая ее расширение. Уровень рыночной капитализации Peercoin внушает уважение – больше 111 миллионов долларов.

Криптовалюта - лирическое отступление

Хочется сделать небольшое отступление – все криптовалюты сравнительно молоды (даже Bitcoin был запущен в 2009 году). Кстати, в отступление от темы приведем курьезный случай из истории системы. Криптовалюта Как мы знаем, первая операция в системе Биткоин были проведены весной 2010 года – куплена 1000 монет, стоимость которых всего 3 доллара. На старейшем форуме майнеров проскочило необычное предложение – человек желал купить пиццу за 10 тысяч биткоины. Сделка была совершена – майнер, видимо, желал насладиться самим процессом покупки товара за Биткоины. Всего через год курс подскочил до уровня 30 к 1 американскому доллару. По сегодняшнему курсу пицца обошлась майнеру примерно в 2 миллиона долларов.

Какую криптовалюту майнить – Primecoin

Вторая обещанная нами криптовалюта – Primecoin с суммарной рыночной капитализацией в 12 миллионов американских долларов. Создана валюта в начале 2013 года, ее основное отличие от Биткоина – для майнинга может использоваться исключительно мощность центрального процессора ПК. Какую криптовалюту майнить Более того, Primecoin даже ценен для науки – здесь ресурсы процессора задействованы для поиска последовательности Каннингема. Так как у вашего компьютера занят только центральный процессор, графический процессор можно озадачить добычей другой криптовалюты (тех же биткоинов – что правда, придется участвовать в специальных пулах).

Российские новости криптовалюты

А вот по мнению Центрального Банка России, использование криптовалюты незаконно, все пользователи приравниваются к злостным отмывателям денег. Трактовка вызывает улыбку – биткоины и другие виртуальные деньги называют «денежными суррогатами». Причем определение этих самых «суррогатов» не содержится ни в одном законе Российской Федерации. Криптовалюта по определению не может быть имитацией денег – в мире нет эмитента, ее выпускающего, а оборачивается интернет-валюта без посредников.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • криптовалюта
  • криптовалюты 2014
  • Какую криптовалюту майнить
  • новости криптовалюты

Похожие публикации

Комментарии (11)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP