Обзор компании Шеврон Корпорейшн (Chevron Corporation)

Информация о компании Chevron Corporation

Компания Chevron Corporation управляет своими инвестициями в дочерние компании и аффилированные лица и предоставляет административную, финансовую, управленческую и технологическую поддержку своим американским и зарубежным дочерним компаниям, которые ведут полностью интегрированные нефтяные операции, деятельность в химической промышленности, операции по добыче полезных ископаемых, а также деятельность в электроэнергетике. Компания относится к энергетическому сектору.

 

Добыча и первичная переработка сырья включают в основном разведку, разработку нефтегазовых месторождений и добычу сырой нефти и природного газа; сжижение и транспортировку природного газа и регазификацию сжиженного природного газа; транспортировку сырой нефти по крупнейшим международным экспортным нефтепроводам; транспортировку, хранение и продажу природного газа; и проект по производству жидкого топлива.

 

Дальнейшая переработка и продажа нефти и нефтепродуктов включает в основном переработку сырой нефти в нефтепродукты; продажу сырой нефти и нефтепродуктов; транспортировку сырой нефти и нефтепродуктов по нефтепроводам, морскими судами, автотранспортом и железнодорожным транспортом; а также производство и продажу нефтехимической продукции, пластмассы для промышленного использования и присадок для топлива и смазочных масел.

 

Компания была основана в 1879 году и является корпорацией, учрежденной в соответствии с законодательством штата Делавэр. Штаб-квартира Chevron Corporation находится по адресу: 6001, Боллингер Каньон Роуд, Сан Рамон, штат Калифорния, 94583-2324, США. Телефонный номер Компании, включая междугородный телефонный код: +1 (925) 842-1000.

 

Ценные бумаги компании Chevron Corporation

Обыкновенные акции Компании прошли листинг на бирже New York Stock Exchange LLC, где они торгуются под символом CVX. По состоянию на 10 февраля 2014 года в реестре акционеров Компании было зарегистрировано около 160 000 акционеров. На вышеуказанную дату было выпущено и находилось в обращении 1 909 130 328 обыкновенных акций. На 20 ноября 2014 года цена закрытия акций составила 117,31 доллара США. Минимальная и максимальная цена акции за 52 недели, предшествующие 20 ноября 2014 года, составляла 106,65 и 135,10 доллара США соответственно.

 

В 2013 и 2012 финансовом году Компания выплатила квартальные дивиденды в размере 3,90 доллара США на обыкновенную акцию за 4 квартала суммарно и 3,51 доллара США на обыкновенную акцию за 4 квартала суммарно соответственно. В будущем выплата любых дивидендов будет осуществляться при условии принятия Советом директоров решения об объявлении дивидендов.

 

Дополнительная информация о компании Chevron Corporation

Отчеты и иная информация, представленная Компанией в SEC, доступны бесплатно на сайте Компании по адресу http://investor.chevron.com/phoenix.zhtml?c=130102&p=irol-sec по мере публикации таких отчетов на сайте SEC.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • Chevron Corporation
  • информация о компании Chevron Corporation
  • компания Chevron Corporation
  • ценные бумаги компании Chevron Corporation

Похожие публикации

Комментарии (4)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP