Падение нефти серьезно ударило по крупнейшей нефтяной компании США

Падение нефти серьезно ударило по крупнейшей нефтяной компании СШАВторая по размеру нефтяная компания США Chevron Corporation готовится уже в следующем году сократить расходы на бурение, разведку и другие проекты на 24% на фоне падения стоимости нефти. Из сообщения компании следует, что общий объем инвестпрограммы сократится до 26,6 млрд долларов.

Chevron Corporation планирует сосредоточиться на проектах, которые в краткосрочной перспективе могут принести наибольшую прибыль. Проекты, которые могут приносить прибыль в отдаленной перспективе, компания намерена отложить на потом.

Сообщается, что 90% вложений Chevron Corporation направит на upstream-проекты, при этом около 70% инвестиций будет направлено на проекты по добыче газа и нефти за пределами США. Около 8% инвестиций (2,2 млрд долларов) компания потратит на downstream-проекты, в том числе на расширение и модернизацию нефтеперерабатывающих мощностей.

Напомним, что в конце октября этого года Chevron Corporation заявила о своем намерении сократить штат сотрудников минимум на 7 тысяч человек. В 3 квартале прибыль компании сократилась на 64%, а чистая прибыль Chevron составила 2,04 млрд долларов ($1,09 за акцию) против 5,59 млрд долларов (2,95$ за акцию) за аналогичный период прошлого года. Сокращение издержек не компенсировало падение стоимости нефти.

Добыча нефти за июль-сентябрь 2015 года сократилась на 1% до 2,5 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки. Средняя стоимость барреля в 3 квартале достигла $42 против $87 за аналогичный период прошлого года. Снизилась и цена голубого топлива – природный газ упал с $3,46 до $1,96 за тысячу кубических футов.

 

  • Новости
  • США
  • нефть
  • падение
  • Chevron Corporation
  • последние новости

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (2)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP