Sit and Go 6-max. Обзор раздач. Часть 1-ая

Всем привет)

 

Подводя итоги недели, я не мог обойти стороной разбор раздач. Прямо во время игры я отмечал раздачи, в которых, на мой взгляд, были некоторые нюансы, которые будут интересны читателям) ну и по спецзаказу подготовил несколько бедбитов и доездов. ГСЧ крутит в обе стороны, сейчас сами убедитесь:)

 

Итак, начнем с анализа раздачки, сыгранной, как обычно, в 6-максе:

На ранней стадии турнира я получаю 88 на катоффе и делай стандартный опен-рейз. На ББ сидел слабый игрок, и я был не против сыграть с ним в позиции. Однако, неожиданно для себя я получил мини 3-бет от МБ. Вообще, этот "клиент" относится к категории игроков, которых я называю профессиональными лимперами, т.к. рейзит он по большим праздникам, а вот впип зашкаливает, поэтому 3-бет без позиции немного меня удивил. Но, в конце концов, никто не запрещает раздавать слабым игрокам хорошие руки. ББ скинул и я, оценив свои потенциальные шансы против "телефона" решил заколлить.

 

Флоп выпал достаточно хороший. Конечно, 248 радугой было бы лучше, но что есть, то есть) оппонент вдруг передумал ставить контбет, что и навело меня на мысль о слабом тузе. Однако, я не спешил со ставкой, опасаясь увидеть чек-рейз от QQ+, AQ (все-таки на префлопе он показывал силу). Заручившись потенциальными шансами, а также возможным блеф-кэтчем, я взял бесплатную карту.

 

Тёрн снизил наличие дамы у соперника, однако он вдруг решил сделать минибет. Может, хочет дешево купить флеш? да хз, что он хочет. Я встречал товарищей, которые блефуют минибетами, причем все три улицы, а потом еще и проплачивают лучшую руку на ривере. Пфф, вообще без проблем. Может А4-А5 ? AK AJ бубновые? а может KQ и я побит? в любом случае, шансы он мне предоставил очень хорошие - колл.

 

На ривере выпал бланк и (ну что я говорил - мини баррели) оппонент "типа добирает" с монстром а-ля "каре дам". Хм, ну ок, флеш не закрылся стритов нет. Если он так добирает с трипсом или с двумя парами или с фуллом - его проблемы) я добираю с его ФД, гатшотов, блефов и возможно каких-нибудь неадекватных рук типа J2o. ну и шансы 1к10... ну как тут не заколлить?)

 

Оппонент показывает непонятно что (начиная с префлопа он исполнял что-то непонятное, изображая мега-монстра) и я забираю пот. Вполне возможно, если бы он сделал 3-бет на префлопе побольше, и зарядил жирный контбет - я бы не устоял с восьмерками, выкинув их без сета. А так... с моей стороны тут не было ничего гениального - я сыграл так, как сыграли бы многие. Был вариант с рейзом тёрна, но я решил, что не стоит на ранней стадии турнира раздувать огромный банк с маргинальной рукой. Тем более, что на рейз он скорее всего выкинул бы, а так я дал ему вельюбетить самого себя на ривере, пусть всего двумя ББ)

 

Снова ранняя стадия турнира, 6-макс:

Тут я сразу оговорюсь для тех, кто посчитал мои действия сумасшествием) я играл против жуткого маньяка. Нет это даже не маньяк. Я думаю, все, кто играет в покер, рано или поздно сталкиваются с мартышками - это те, которые пушат любой флоп с любой рукой, если внесли хотя бы одну фишку на префлопе. Есть такие, и этот экземпляр - один из них.

 

Кстати, ситуация очень похожа на предыдущую, за исключением того, что оппонент на это раз был не чересчур осторожным, а наоборот - хотел выставиться любой ценой. Эти ребята всегда хотят выставиться, они же в рулетку пришли играть.

 

Снова катофф, снова средне-мелкая карманка 77 и один лимпер из утг. Делаю стандартный изолейт против мартышки, недеясь забрать банк если не сейчас, то контбетом на флопе. Всё отлично, остаемся один на один в позиции против неадеквата.

 

Снова флоп выпадает невнятный. Никаких дров (ну если только 56, но у меня есть семерочки, отбирающие пару аутов у этого стрит-дро). Мартышка чекает (ну как обычно, изи мани) и я ставлю стандартный контбет. Уже готовлюсь грести фишки в свою сторону, как вдруг вижу инста-рейз минимального размера. Вообще, ключевое слово здесь ("ёмаё, это не слово а приставка"! - учитель русского языка негодует) - инста. Т.е. не обдумывая ни секунды, оппонент исполняет чек-рейз. Учитывая то, что чекнул он тоже довольно быстро, можно прийти к двум выводам - либо там сет, либо вообще хурма какая-то. Ну т.е. чувак решил делать чек-рейз флопа еще тогда, когда лимпил из утг. Ему не важно, что лежит на доске. К тому же, у него целое совпадение троек, а это значит, что он бьет мои АJ+, KJ-KQ. Наверное он меня на такой диапазон положил, я хз честно говоря. Ввиду всего вышесказанного - колл)

 

Снова терн спаривает топ-карту, т.е. десятки маловероятны. Из реальных рук, которые укладывалисьв его игру (и били меня) остались сеты четверок и пятерок, ну и учитывая его неадекватность, десятка с любой картинкой. Однако на другой чаше весов лежала его огромная тяга к блефу (насмотрятся Shark Cage и "го блефовать посоны, я создал"). Здесь я решил зарейзить тёрн (чего не сделал в первой раздаче), а т.к. эффективные стеки были уже малы, мой рейз превратился в олл-ин. Оппонент мгновенно заколлил. Даа... ну я увидел в принципе то, что ожидал - совпадение, причем (повезло) это была не десятка.

 

Эти две раздачи очень похожи между собой, однако оппоненты, хоть они и оба неадекватны, играли в разном стиле, вследствие чего моя игра на терне отличается. В первом случае меня проплатили бы только хорошие руки, т.к. оппонент не хотел вкладывать много фишек в банк и предпочел ставить минибеты, генерируя (по его мнению) фолд-эквити и в то же время оставляя себе возможность безболезненно сбросить мусорные руки. Там я бы ничего не добился агрессией. Во втором же случае наоборот - оппонент генерировал действительно хорошее фолд-эквити, но покер не строится только лишь на нём) Если бы не его имидж, я, возможно, выбросил бы на плоский чек-рейз сухого флопа такую руку, как 77, учитывая раннюю стадию турнира.

 

Конечно, такая игра очень дисперсионна. Ваши оппоненты-маньяки довольно часто будут показывать две пары, сет, какие-то дро (мусор там будет не всегда:)). Вообще, больших банков желательно избегать на ранней стадии, если только вы не уверены в своей руке. Я не был полностью уверен ни в 88, ни в 77, но, решив сыграть по оппоненту, оказался прав. Я всегда различаю просто слабых игроков и неадекватов. Отмечайте их цветом, и если видите в списке турнира таких игроков - регистрируйтесь без промедления) они готовы отдать вам свои деньги просто так, как мы могли убедиться на примере этих двух раздач.

 

Во второй части обзора читайте про сегодняшний красивый доезд каре в 90 макс и вылет из него же на баббле.

 

Надеюсь, до скорой встречи! Пока:)

  • покер
  • онлайн
  • снг
  • анализ раздач
  • 6-макс
  • игра на ранней стадии турнира
  • игра против маньяков
X

Собери свой портфель pre-IPO

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (10)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP