Sit and Go 6-max. Обзор раздач. Часть 2-ая

Всем привет)

 

Приступаю ко второй части обзора раздач, хотя за то время, пока я отсутствовал, накопились еще интересные розыгрыши) но в этом обзоре разберем две ситуации, о которых я упомянул в предыдущей статье, а именно доезд каре и вылет на баббле из 90-макс снг.

 

Об итогах своей игры я напишу скорее всего завтра в отдельном посте. Если коротко - сегодня я миксовал лимиты (3.5 и 1.5) из-за очень медленного набора игроков. С удивлением отметил, что всё-таки разница между лимитами есть - на полторашках половина неадекватных, реально "изи мани")) правда всё равно пока результаты околонулевые, да и в целом этот месяц получается непокерным, сильверстар бы добить до Нового года.

 

Начнем с раздачи, в которой я выиграл 45 ББ

 

Итак, в средней позиции получаю пару восьмерок. Я предпочитаю опен-рейзить такую руку, т.к. считаю рейз карманок из средней и поздней позиции более прибыльным, чем сет-майнить, заходя лимпом. Открываясь рейзом, мы забираем инициативу себе. Можно сравнить две ситуации:

1) Мы заходим лимпом и полчаем рейз с поздней позиции;

2) Мы заходим опен-рейзом и получаем 3-бет.

В первой ситуации нас могут изолировать с широким диапазоном рук, и на постфлопе мы будем играть без позиции против неизвестного диапазона соперника. В случае же с 3-бетом мы можем смело сбросить свою карманку, если конечно там сидит не маньяк. Если мы не получаем агрессии, а получаем только коллы от поздних позиций, нам по-прежнему ничего не мешает выбросить нашу карманку на плохом флопе, если наш оппонент плохо сдаётся на контбет.

 

В общем, я открываюсь в 3ББ, получаю колл от игрока слева, ББ также уравнивает. Меня устраивают 3 игрока в поте, т.к. теперь шансы на оплату моего сета вырастают. Флоп пришел не идеальный - я поймал свой сет, но доска выглядела очень опасной. ББ чекнул, и я решил сразу защищать свой младший сет, зарядив 2/3 банка. Оппонент из МП2 рейзит небольшим размером и ББ разыгрывает чек-рейз олл-ин. На ББ сидел слабый игрок и я положил его на ТПТК, две пары, стритдро. Старшего сета я не боялся (он скорее всего сквизил бы на префлопе с ТТ или JJ), поэтому оставались 79 и Q9, которые меня били, однако даже против них у меня были ауты на фул хаус. В принципе те же размышления были насчет второго игрока, ему я "раздал" сдро типа KQ или 89, а также JT. Честно говоря, я рассчитывал, что МП2 сбросит после моего огромного пуша, однако он заколлил и я увидел не самую приятную руку - оппонент, что называется, попал) У ББ ожидаемо оказалась ТП даже без топ-кикера, ну и против стрита я тянул фул хаус и 1 аут на каре, который благополучно доехал на ривере) Это был тот редкий случай, когда каре принесло действительно большой банк. Я считаю, что сыграл оптимально - очень часто у МП2 не будет достойной руки, кроме готового стрита или старшего сета, чтобы закрыть олл-ин двух игроков. ББ сыграл в своем репертуаре, ну а МП2 не повезло.

 

Весь турнир я шел в лидерах, однако ближе к бабблу я видимо расслабился. И пусть на баббл я вышел с комфортным стеком, в раздаче против фишеватого оппонента я сам сыграл как фиш.

 

 

На катоффе получаю А9с и принимаю решение разыграть их аккуратно - стек был хорошим и сулил мне попадание за финальный стол. УТГ+1 лимпит, я также захожу лимпом в надежде на флеш, ББ чекает. Флоп приходит сухой и дает мне 3-сдро и 3-фдро. Оппы чекают и я делаю ставку чуть больше 1/2 банка в надежде забрать пот. ББ фолд, УТГ колл

 

На терне приходит десятка которая превращает мои бэкдорные дро на флопе во вполне реальные дро на тёрне. УТГ чекает и наводит меня на мысль о слабом совпадении, типа КТ или А8, и я решаю сделать еще одну ставку похожего размера. В ответ мой соперник пушит свою руку и передо мной стоит решение - доставлять ли свои 13 ББ в банк при шансах 2,5:1 ? Мне нужно 40 % эквити, чтобы мой колл был выгодным. Понятное дело, если я соберу стрит или флеш, то он скорее всего будет лучшей комбинацией. В каких-то исключительных случаях туз тоже может быть аутом. Хотя, откровенно говоря, я искал причины для колла, даже забыв, что фолд принесет мне реальные деньги.

 

Я заколлил и мне ничего не доехало, тем более моё сдро оказалось мертвым и в лучшем случае со стритом мы разделили бы банк. В итоге я вылетел баббл-боем. Это, безусловно, худший колл месяца в моем исполнении, как по игре, так и по результату. Конечно можно долго говорить, что оппоненту доехало на терне, и скорее всего при бланковом терне он выбросил бы на мой второй баррель, однако я не имел никакого права коллить его пуш. Я должен был выкинуть.

 

Вот такие пироги, товарищи) Снова я ругаюсь на свою игру на баббле, хоть и уделяю больше всего времени тренировкам именно этой стадии.

 

Как уже писал выше, накопились раздачи на новые обзоры, скоро ждите) ну и отчет по игре не вижу смысла делать ежедневно, у меня всё-таки дистания медленнее набирается, чем у коллег, играющих одностоловки или 12+ столов)

 

Пишите в комментариях, стоит ли делать кешаут, продавая доллары за рубли, или забить на эту тему и просто наслаждаться игрой:) Скорее всего завтра ждите новую порцию раздач, будет интересно)

 

Надеюсь, до скорой встречи! Пока:)

  • покер онлайн
  • разбор раздачи
  • снг
  • игра на баббле
  • доллар рубль
X

Собери свой портфель pre-IPO

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (4)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP