SNG 9-max 1.5$ regular speed. День 2-7. Медленно, но верно

Итак, из-за некоторых проблем в оффлайне, у меня не было возможности вести блог в течение нескольких дней, но в покер я играть продолжал , а теперь продолжу и ведение блога.

Как всегда, сначала о результатах. Хотя нет, сначала поделюсь скриншотом красивого борда, который вы уже могли видеть на превью к посту (две натсовые комбинации сразу, увы, как следует, не проплатили):



Текущий Банкролл: 40,36$

Итог за 5 дней: +18,23$

Несмотря на неплохой плюс, в первые несколько дней я пережил неприятный длительный даунстрик, в результате которого мой банкролл в самый критический момент был около 6$. Меня буквально переезжало всё, что только могло и не могло. Но каким-то образом в последующие дни мне удалось подняться до того, что имею сейчас.

Тем не менее, из этого всего можно сделать вывод что такая рискованная игра не по банкроллу (т.е. на более высоком лимите, чем позволяет количество $ на счете) слишком опасна.

Кстати я слышал, что игрок ProEliteMan из соседнего блога теперь тоже будет играть SNG 9-max 1.50$ Regular Speed. Может, пересечемся за столами когда-нибудь ))

Теперь пару слов о моей игре. Большинство ошибок, которые я совершаю, приходятся на стадию пуш/фолд. Типичная ошибка: имея средний стек в стадии баббла, не всегда могу скинуть приличную руку против пуша от игрока с большим стеком. Такие коллы всегда будут минусовыми (программа SNG Wizard подтверждает), но осознание того, что в меня в таких случаях пихают с широким диапазоном, не дает мне покоя, и курсор мыши тянется к кнопке CALL.

Вот классический пример:



Как видите, из-за этого глупого колла я вылетел на стадии баббла, т.е. даже не попал в деньги. А ведь стек у меня был не самым маленьким...

Конечно, когда чиплидер с маленького блайнда пихает в ваш небольшой стек, соблазн заколлировать с такой рукой, как TT, очень велик. Но с математической точки зрения такой колл будет всегда минусовым. Конечно, это не грубейшая ошибка, ведь, как нам говорит программа SNG Wizard, эквити фолда (19,46%) ненамного больше эквити колла (18,04%) . Но этой, казалось бы, незначительной разницы в меньше, чем 1,5%, вполне достаточно, чтобы принести нам ощутимые убытки на дистанции. В данной ситуации мы должны коллировать только с QQ+, т.е. колл даже с такими сильными руками, как AK и JJ, тоже будет минусовым. В этом наверно и есть главное отличие СНГ от МТТ, ведь в МТТ мы бы никогда не скинули AK и JJ в аналогичной ситуации.

Конечно, роль здесь играет еще и количество больших блайндов. Если бы в такой ситуации у меня их было, например, всего 4, то колл с JJ был бы очевидным решением.

Конечно, все эти сложные математические расчеты почти невозможно осуществить во время игры. Именно поэтому надо прокачивать интуитивное понимание.

Идем дальше.

Следующая раздача проиллюстрирует, почему очень опасно слоуплеить стрейт более одной улицы (к счатью, подобные ошибки я уже давно не совершал):


На большом блайнде был тайтовый игрок, который очень много сбрасывал на стилы, поэтому я открывался против него очень широко (тем более, я на тот момент был чиплидером).

Получив натсовый стрейт с флопа, я был очень рад, и, т.к. двух одномастных карт на борде не было, я решил применить слоуплей. Однако на терне вышла вторая черва, и я уже был просто обязан играть чек-рейз или значительный бет, чтобы заставить оппонента сбросить или заплатить, если у него есть флеш-дро.

Почему я не мог рассуждать таким образом во время той раздачи? Сила моей руки затуманила мозги. К тому же я просто не хотел верить, что у оппонента есть 2 червовые карты

На ривере закрылся флеш, но я в него, конечно же, не поверил, и поставил большую доборную ставку. Чем все закончилось, вы видите сами.

Вывод: слоуплей на нескольких улицах можно применять только тогда, когда ваша комбинация останется натсом в любом случае.

На этом пока всё. В следующем отчете я наконец-то начну выкладывать графики, и проанализирую раздачи с примерами удачного и неудачного блефа.

P.S: В сегодняшней традиционной рубрике "Веселый переезд" вы увидите, как в ранней стадии турнира очередная обезьяна коллирует мой четырехкратный рейз из ранней позиции с рукой 72 (кто не в курсе - это самая слабая стартовая рука для мультипота). Затем обезьяна ловит флеш-дро и третью пару на флопе, выставляется, и ей доезжает нет, не флеш, а вторая пара ))) На самом деле, у него было не так уж мало эквити на флопе, так что в этом переезде нет ничего невероятного, но сам факт того, с какой уверенностью оппонент разыграл руку 72s, очень радует.

  • покер
  • SNG
  • снг
  • заработок на покере
  • результаты игры
X

Торгуйте акциями США с плечом ×30

Начать торговать

Похожие публикации

Комментарии (36)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP