Конкурсы для частных инвесторов

Сделки с цеными бумагами становятся все более популярными среди людей, которые неплохо разбираются в экономике. При этом трейдеры, работающие на фондовом рынке, часто ставят перед собой разные задачи.

 

Для одних трейдинг – это возможность получить дополнительный доход, не отрываясь от основной работы, а для других – шанс поработать на фондовом рынке в роли профессионала.

 

Но как повысить свои шансы трудоустройства и получить должность в инвестиционной компании, у брокера или другого участника рынка? Одна из возможностей - поучаствовать в специальном конкурсе.

 

Конкурсы и их суть

 

Сегодня все большей популярностью пользуются конкурсы для частных инвесторов, которые проводятся по всему миру. Основная задача – поиск талантливых трейдеров для последующего их привлечения к профессиональной деятельности. Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо успеть в положенные сроки подать заявку брокеру. При этом каких-либо особых требований к кандидату не предъявляется – необходимо только желание. В свою очередь соревновательный характер конкурса позволяет участникам в полной мере раскрыть свой потенциал.

 

Самые популярные конкурсы

1) На территории России большой популярностью пользуется конкурс «Лучший частный инвестор». В нем есть четкие правила участия, состав участников, особенности расчета результатов, минимальный капитал, наказание за нарушение условий конкурса и так далее. Чтобы следить за соблюдением правил конкурса и оценки участников, создается специальная комиссия. В последнюю включаются организаторы конкурса, несколько независимых экспертов и представители компаний. Все решения на собраниях комиссии решается большинство присутствующих. Число членов должно быть не менее 50%. В противном случае решения комиссии считаются нелегитимными.

 

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо написать заявление и направить оригинал своему брокеру.

 

Что касается условий для участия, то сегодня они минимальны. В частности, стартовая сумма для всех участников – от 50 тысяч рублей. Регистрационные документы можно подавать только один раз. К участию в конкурсе допускаются инвесторы с открытыми позициями (неисполненными обязательствами). При этом в заявлении должен быть указан перечень ценных бумаг, с которыми участник идет на конкурс.

 

В конкурсе определяются победители по целому ряду номинаций – «Лучший трейдер», «Лучший трейдер триатлет», «Лучший трейдер миллионер», «Лучший риск-менеджер» и другие. В каждой номинации установлен свой призовой фонд.

 

2) Похожий конкурс проводится и в Америке. Его название - «Million Dollar Portfolio Challenge». В роли организатора выступает канал CNBC.  Особенность конкурса в том, что он проводится в онлайн режиме. При этом инвесторы могут попробовать свои силы в работе с валютами и акциями. Соревнование длится около 60 дней.

 

Принимать участие конкурсе могут не только граждане из США, но и из Австралии, Великобритании и ряда других стран мира.

 

Всем дается на счет миллион виртуальных долларов и право ими распоряжаться. Участники допускаются к работе на крупнейших биржах мира – Лондонской фондовой бирже, NASDAQ, Американской фондовой бирже и прочих. Человек, который сумеет за выделенный промежуток времени заработать максимальный капитал, получает миллион долларов.

 

Выводы

 

Конкурс – это отличная возможность для инвестора или трейдера раскрыть свой потенциал, почувствовать дух соревнования, проверить свои силы, побороться за главный приз, а также доказать свою состоятельность потенциальному работодателю. С учетом того, что входные условия минимальны, это лучший способ проявить свои таланты. Удачи!

  • конкурс
  • NASDAQ
  • инвестиции в ценные бумаги
  • конкурсы для частных инвесторов

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (6)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP