Москва-Питер-Хельсинки-Копенгаген-Амстердам

Раз уж появилась на нашем ресурсе традиция делиться впечатлениями об отпуске, отметимся и мы) Сразу скажу что фоток мало, все делалось на телефон, так что с качеством не очень)
Итак, небольшим составом: Я, Толя Радченко и Саня Чапар решили мы посетить Амстердам. Аргументов за этот город было много, поэтому единогласно решили что едем в Голландию) Началось все с получения виз. Т.к. для получения голландского шенгена нужно  побегать по банкам за выпискам и т.д решили ехать через Финку, они гораздо лояльнее в этом вопросе. За сутки до отъезда забронировали билеты и жилье, спасибо anywayanyday.com   и booking.com, все сделали за 15 минут.
 
Совместный трип начался в 8 утра на московском вокзале, где я встретил парней с поезда. Времени было в обрез, поэтому сразу стартанули на границу,  до торфяновки всего пару часов на машине.  Тут Саня еще спал, но курить все таки очень хотел)

Торфяновку прошли на удивление быстро, немного прокатившись по центру Хельсинки выдвинулись в аэропорт Vantaa. Аэропорт достаточно крупный, но в финской манере все четко, практично и компактно. Быстренько прошли регистрацию:

Потом в Дютик и томительное ожидание в кафешке, т.к. по русской привычке приехали за 2 часа, хотя посадка в рейс до Копенгагена давалась за 15 минут до вылета!


 Полтора часа лету и мы уже в Дании на пересадке. Толя приготовил ужин:

Часов 9 по местному времени прибыли. Погода  порадовала: +13 и все чисто и сухо. Прыгнули в такси и сразу к дому. Одной из фишек при планированинии поездки было то что бронировали мы не отель, а настоящую голландскую квартиру, чтобы как говорится прочувтсвовать местный быт. Решение было, пожалуй одним из ключевых, понравилось абсолютно все, и по деньгам, кстати вышло на порядок выгоднее неплохого отеля. Квартира находилась в самом центре, на знаменитой площади Nordermaarkt.  С гостиной открывался наикрутейший вид на канал, а на втором этаже у нас была даже своя терраса. Вот и фоточки:
Гостиная.
Естественно вся усталость слетела в миг и уже через полчаса мы вышли на амстердамские улицы. Думаю, что рассказывать об архитектуре и особенностях города получится не очень информативно, да и по фоткам не передать того ощушения когда вокруг все как игрушечное, все безупречно, а за всю поездку мы не увидели ни одной грязной машины. По сути, центр представляет из себя переплетение каналов, заблудиться в которых нам приходилось не раз.
Оказывается трансовый диджей Armin Van buuren зарабатывает не только музыкой. Вот его мясной магазин)Натоптав с десяток километров по ночному городу, мы поняли что масштаб Амстердама мы оценивали совсем неправильно. Город реально большой. Поэтому для более продуктивного исследования города, на второй день решено было арендовать велосипеды. Движение для велосипедистов в Амстердаме это нечто. Во-перевых, как нам показалось процентов 95 местного населения передвигается исключительно на них. Абсолютно все основные дороги разделены пополам, справа едут машины, слева в несколько рядов велосипедисты, и даже светофоры для байкеров свои! Там где машины стоят на красный велосипеды едут спокойно, просто поглядывая по сторонам. Вообщем, и город весь объехали и в потоке поездили, было реально круто! 
 Так, еще пара фоточек:

  
На третий день сходили в музей Ван Гога, если честно были не в восторге. Вечерняя программа так же удалась, но это пока пропустим)))
Самым душевным получился предпоследний день. Как ни странно, но погода испортилась и весь день лил дождь. В городе есть такая традиция: по субботам проводятся ярмарки на основных площадях, на одной из которых мы и жили. Выйдя из дома тут же направились туда. Накупив домашнего голландского сыра, фермерского мяса, свежего хлеба, овощей, вина и всего на что падали глаза, «забурились» в нашу уютную квартиру, наблюдая из окна тихий амстердамский выходной день..... 

Ну, и как же без лучшего места для трейдеров?)))
 

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • Анатолий Радченко
  • Алексей Марков
  • Life style
  • Хельсинки
  • Копенгаген
  • Амстердам

Похожие публикации

Комментарии (48)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP