Гендерное [про девочек]

Событие и мысли:
Побывала на днях на украшенной прекрасным полом и актуальными темами конференции «Женщины в бизнесе», которую решили организовать совместно Эрнсты и комитет К20. Эрнстам спасибо за организацию (как всегда все безупречно приятно: кофе, клубника, подарочки), а К20 за отличную идею (ежедневно обсуждаемую в комитете и наконец-то вынесенную на обзор качественной публики).

Попали они в моих мыслях прямо таки «в яблочко», да бы вопрос: «кто есть Женщина-руководитель [предприниматель] и насколько это правильно, да и нужно?», — меня гложет давольно таки давно, поскольку подобного статуса женщин в нашем обществе не так много. Бытует мнение о том, что «не сидела бы ты дома, и вообще зачем тебе это надо, если тебе это не надо». Но вот наконец-то увиденные в натуральную величину, вполне реальные представительницы класса предпринимателей, пользующиеся бесприкословным авторитетом структурировали мои мысли и дали пинок под зад нытью и сомнениям.
О мероприятии:

Привыкшая к 99%-ому мужскому обществу [коллективу], первое время осваивалась в новой обстановке. Мужчинам тоже конечно разрешили поприсутствовать, но в правах явно ограничили=)

Не знаю чья это была заслуга, скорее всего Эрнстов, но при отборе участниц события удалось вычесть гламурную часть, которая умудряется затесаться на любую деловую тусовку, и пригласить действительно стОящих женщин, от которых (при высочайших заслугах на всех фронтах) феминизмом даже и не пахло.

Организаторы собрали в одном зале интереснейших представительниц прекрасного пола, в чьих прекраснейших головках понятие бездействия не укладывается по определению, а сарказм о фрустрирующих домохозяйках вызывает чуть ли не аплодисменты.
Отмечу спикеров, которые мне особо понравились, как идеей по тематике, так и жизненным мейнстрим.
Марина Малыхина, женщина не обиженная ни умом, ни внешними данными. Ну и думаю все, что произносит ее прекрасный ротик, несет студентам МГУ и Сколково много смысла и полезной информации. Помимо острых и колких комментариев относительно устройства предпринимательства в России, Марина высказала самый правильный совет всем, вне зависимости от поло-возрастной принадлежности: «можешь не делать — лучше не делай. можешь не быть предпринимателем — не будь».

Ольга Ускова, послужной список которой перечислить — не хватит вашего терпения. факультет кибирнетики вырастил ее мозг до невероятных размеров, покрывающих и охватывающих всю сферу IT, и смотришь на нее, и понимаешь — айти в надежных руках.

Юлия Франгулова — королева лазерных клиник (40 шт про между прочим, да и не только в РФ), создающая впечатление скорее миниатюрной принцессы, что лично у меня вызывает бурю уважения! Очень нравятся мне эти смелые маленькие женщины, за хрупкой спиной которых муж, дети и бизнес.

Переходя от романтики к математике, конечно как и подобает любому комитету (все ж некоммерческие они), К20 высказался о поддержке женщин в бизнесе, выделению квот бабских — чтоб там 30% в совете директоров точно femme парфюмами пахли. Произнесли пару речей с закрученными предложениями об «устойчивости и деверсификация во всех сферах, в обществе, нестандартных решениях, смене парадигмы в подходе к решению неопределенности [о майгад! спасибо за мат образование, а то б не поняла] в бизнесе и в частности женской роли в нем».
Но это все так, главное, что спикеры (особенно те милые дамы, чуть выше) структурировали мысль мою и можно сказать, что поддрежали меня во всех моих начинаниях. Дабы все же есть, действительно, такое понятие как дефект предпринимателя, случающегося иногда и с женщинами [иногда путают с электро-венниками или затычками в каждой дырке], когда отсутсвие результата для тебя ощутимого и осязаемого карается твоей самооценкой.
Ну и конечно общение с такими женщинами заряжает позитивом и мотивирует.
Стоящие передо мной два насущных вопроса: кто вообще есть женщина в бизнесе и насколько она в нем уместна, как сочетать работу и личную жизнь? и есть ли возможность остаться на той грани, когда ты на ровне с мужчинами остаешься женщиной, а не превращаешься в мужика в юбке? — охватывают демагогии далеко ни одной конференции.

Абсолютно согласна с тем, что сложнее всего поддерживать равность при общении, так как зачастую круг мужских интересов женщине поддерживать ни к месту. И вот попробуй тут сохранить себе женский образ, когда обстоятельства заставляют разглагольствоваться на тему рыбалки и машин, а основные вопросы решаются в ресторане (где нет тебе места с салатиком) или бане (где явно не место для очень амбициозной леди, скорее для не леди… ну или очень, но не амбициозной)
Но самый главные ответ я все же получила от живых примеров, сидевших передо мной в креслицах и манерно болтающих ножкой на ножке.
Уместить его можно в одну довольно-таки охватывающую фразу — «Возможно все!».
 
Возможно все:
У всех свое восприятие действительности, и что-то чужое ты на свою голову никогда не наденешь, но все же есть объединяющие заповеди, которым следует представитель вида «Предприниматель» (конечно эти — выделяющиеся сугубо для меня, а так каждый ищет свою мотивацию):
  • Времени не хватает тем, кто ничего не делает
  • Саморазвитие — залог здоровья мозга
  • Чтобы идти со всеми вровень, нудно бежать изо всех сил © Алиса в стране Чудес

Ну и парочка заповедей конкретизированных для подвида «Предприниматель-femme»:
     !  Поскольку британские ученые доказали…. что скорость мышления у женщины быстрее при всех иных равных условиях. то! Если груди и задницы нет (что является особенным преимуществом), у женщины еще остается мозг.
     !  Мы мымры по Фрейду, так что, женщины, не стесняйтесь своих чувств, бизнес в них тоже нуждается!
 
 

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • Life style
  • женщины
  • бизнес
  • предпринимательство
  • конференция

Похожие публикации

Комментарии (7)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP