Можно ли заработать миллион на биржевых играх?

Почему торги на бирже называют игрой. Потому что по многим параметрам это занятие весьма с ней схоже. Так же вырабатывается стратегия, так же есть азарт, так же существуют условности, которые предопределяют, будет выигрыш или проигрыш. Но в отличие от игр, например, компьютерных, результатом выигрыша является заработок, а результатом проигрыша – потеря собственных денежных средств. Каждый участник приходит на биржу с целью заработать. И заработать побольше. Как правило, для новичка всегда первым ориентиром и в какой-то степени мечтой является тот самый первый миллион. Можно ли его заработать, играя на бирже?

 

Удивительная история о пожилой шотландке

В одной шотландской семье скончалась пожилая ее представительница. Разбирая документы и дела усопшей, оставшиеся члены семьи были поражены: их бабушка, бывшая учительница и долгие годы – пенсионерка была крайне удачным игроком на фондовой бирже. За несколько лет ей удалось заработать более 1 миллиона фунтов стерлингов. Правда, наследовала она их не своим потомкам, а завещала на благотворительность. Но своими средствами каждый волен распоряжаться по своему усмотрению.

 

Миллион на биржевой игре в России. Это реально?

Для обычного человека, который начинает участвовать в торгах на бирже, миллион выглядит заоблачной суммой в любом исчислении, будь то рубли, доллары, юани или фунты стерлингов. Это факт, поскольку среднестатистические зарплаты и обычные расходы на жизнь не могут позволить никому накопить его за всю жизнь. Либо нужно «очень туго затянуть поясок». Но, как показывают примеры, сэкономив некоторую сумму и вступив в игру на бирже миллион заработать можно. Но ориентируясь на данную сумму, следует понимать, что 1 миллион – это 100 процентов от миллиона или 10 процентов от 10 миллионов. То есть, встает вопрос о первоначальном капитале, с которым игрок выходит на торги.

 

«Лучшие инвесторы» Московской биржи и объемы рисков

На Московской бирже проводится конкурс «Лучший частный инвестор». В его результатах можно увидеть несколько примеров, когда игроки смогли заработать миллион, начиная с минимальных сумм. Но, стоит отметить, что это все-таки исключение из правил. В торгах невозможно получить 100% гарантий. Многие, излишне самоуверенные игроки могут потерять все свои сбережения. Есть и другая ситуация, малоопытные игроки не могут выдерживать напряжения торгов и не вовремя сбывают  акции просто за копейки. На тот момент времени, возможно, это может показаться разумным и рациональным, но таким образом можно полностью прекратить развитие и рост собственных денежных средств.

 

Игра – всегда игра

На биржевых торгах, как и во всякой игре, есть победители, а есть проигравшие. С одной стороны, опытные, профессиональные, успешные трейдеры и брокеры могут обучить вас всем тонкостям. И вы, вооружившись их опытом и советами, можете придти к желаемому заработку. Но с другой стороны, вы можете отказаться от малейшей возможности стать богатым и продолжать откладывать деньги с каждой зарплаты, чтобы истратить их в отпуске и начать все с самого начала. Для тех, кто все-таки, не смотря на свои страхи, хочет заработать вожделенный миллион, нужно сказать сразу, что игры на бирже не имеют каких-то сверхсекретов и большого объема знаний. Они строятся на нескольких принципах, которые необходимо усвоить.

 

Для того чтобы впоследствии уверенно рисковать суммами, сначала нужно пройти курсы. Это не объемы знаний финансовых институтов, но тот уровень необходимых практических и теоретических навыков, который нужен. Начинать нужно с малых сумм, собирая опыт на своих и чужих победах и проигрышах. Как правило, новички теряют свой первый депозит. Но, например, сравните потерю 10% от нескольких тысяч или нескольких миллионов – разница масштабная. И уже на старте нужно понимать, что игра – игрой, но торги – это упорная, кропотливая работа, которая требует максимум терпения, усердия, внимательности, собранности и нервов.

 

И, наконец, несколько позиций, которые нужно знать с самого начала:

Если вы рассчитываете стабильно присутствовать на торгах всю жизнь, то в биржевых играх, как и во всяком деле, для того, чтобы добиться результата (например, в 1 миллион) нужно быть максимально ориентированным на цель и достаточно агрессивно ее добиваться. Только так можно дойти до цели.

 

Эксперты считают, что более успешные инвесторы начинали играть на бирже в молодости – до 25 лет. В это время психология лучше настраивается на новую деятельность. Работают и многие другие аспекты.

 

Нужно ориентироваться на ежедневный рост инвестиций не менее 12%.

 

Для начала игры на бирже нужно вкладывать около 10% своего стабильного на тот момент заработка.

 

Всегда ищите баланс в инвестициях, не смотря на склонность к осторожности или риску, межу ценными бумагами, которые обещают хорошую прибыль и приносящими небольшие дивиденды. Ваш портфель должен содержать, как те, так и другие бумаги, поскольку на внезапных рыночных колебаниях можно не только выиграть, но и проиграть.

 

Открывайте счет в Пенсионном фонде и вклады. Они будут приумножать ваши деньги. Власти России дают возможность пользоваться инвестиционными инструментами.

 

Освоившись на бирже, инвестируйте чаще и больше. Практика показывает, что чем больше внимания вы уделяете торгам, тем больше вы зарабатываете. В данном случае время является наилучшим помощником.

 

При любых ситуациях и сценариях происходящего на бирже всегда оставляйте некоторую базовую сумму. Не смотря на форс-мажорные события. Не смотря на возможность сделать космически выгодную инвестицию.

 

Старайтесь, чтобы базовая сумма приближалась к заветному миллиону. Опытные игроки рынка считают, что если за 3 первых года игры на бирже новичок заработал 8% от желаемой суммы – это уже успех.

 

Небольшие арифметические подсчеты

Игроку 25 лет. К 28 годам он заработал 75 000 рублей. Каждые 10 лет суммы удваиваются. По результату: более 1 миллиона рублей к 60 годам. Перспективная прибавка к пенсии?

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • заработать миллион
  • биржевые игры
  • миллион на бирже
  • биржевая игра в России
  • инвесторы московской биржи

Похожие публикации

Комментарии (16)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP