Слабый доллар: каковы последствия?

Дефолт – это страшное слово, которое в скором времени, вероятно, будет применимо к американской валюте. Причем падение курса доллара отразится не только на гражданах США, но и на всей мировой экономике в целом, поскольку она сильно зависит от данной валюты.

 

Что грозит экономике США и других стран в случае существенного ослабления доллара?

Резкое снижение доллара за всю его историю случалось огромное количество раз и каждый последующий раз больно ударяло по экономике многих стран. Последний кризис случился именно по этой причине. Таким образом, курс доллара – это катализатор, который запускает различные мировые макроэкономические процессы. Существенное падение американской валюты болезненно отражается на экономике стран запада и развивающихся стран.

 

Если дефолт доллара все-таки случится, то последствием станет снижение его курса по отношению к евро и он станет значительно дешевле по сравнению с остальными валютами.

 

Экономическая ситуация в США такова, что имеет место высокий уровень инфляции. Сырьевые товары обладают высокими ценами, которые продолжают расти, заработки увеличиваются, а производительность труда не изменяется. Падающий доллар приведет только к росту инфляции. Ускорение ее темпов повлечет за собой повышение процентных ставок.

 

Экономика США ощутит спад лишь в первое время после падения курса доллара. Американские товары станут более дешевыми и спрос внутри США на них вырастет, также это будет способствовать росту экспорта. Поэтому резкое снижение курса доллара в некоторой степени выгодно этой стране, чего не скажешь о других.  Из-за всего этого конкуренты США в лице других стран потеряют часть рынка сбыта. Это причина того, что власти Соединенных Штатов не предпринимают серьезных действий для того, чтобы укрепить доллар по отношению к другим валютам, таким как фунт, японская йена и евро.

 

В случае падения доллара до исторического минимума Евросоюз, вероятней всего, также примет действия по ослаблению евро, чтобы не допустить его излишнего укрепления по отношению к другим валютам.

 

Для России слабый доллар несет массу негативных последствий. Снижение его курса уменьшит поступления в бюджет за счет падения мировых цен на нефть. Кроме того, в силу низкой конкурентоспособности отечественных товаров, их производителям будет сложно выжить, так как на местный рынок хлынет поток иностранных товаров более высокого качества по небольшим ценам.

 

Дефолт и курс доллара на бирже. Как вести себя трейдерам?

Сообщение о дефолте – это отличная возможность заработать на валютной бирже. Информация об экономическом состоянии США, а также прочих стран, которые являются эмитентами второй валюты в валютной паре, должна тщательно анализироваться.

 

Если последует заявление о том, что дефолт переносится, то курс доллара должен пойти на повышение. Этому обстоятельству может помешать лишь сообщение о том, что кризис в Еврозоне усилился.

 

Стабилизация экономики Соединенных Штатов возможна лишь при сокращении внешних долгов. В случае, если правительство США не примет никаких мер, то курс доллара резко пойдет вниз. Такая ситуация станет выгодной для валютных операций против доллара. В этом случае продажа доллара принесет существенную прибыль трейдеру.

  • дефолт
  • экономика сша
  • курс доллара
  • слабый доллар
  • последствия слабого доллара
  • ослабление доллара
  • доллар на бирже
X

Похожие публикации

Комментарии (22)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
  • Никуда доллар падать не собирается. В ближайшее время точно a_d.gif

  • Kazragar, Пока что падает все кроме доллара ag.gif

  • IneTritt, Ну не все. Так скажем многое;)

  • "Для России слабый доллар несет массу негативных последствий" а с сильным долларом мы живем просто отлично ag.gifag.gifag.gif

  • "Дефолт – это страшное слово, которое в скором времени, вероятно, будет применимо к американской валюте" Смотрите чтобы к российскому рублю его не применили

  • profitzilla, С рублем это все временное явление, очередная болотная пройдет и все стабилизируется.

  • если батюшка сказал будет к марту 45, значит будет...

  • solomatin, Когда он такое сказал?

  • "Снижение его курса уменьшит поступления в бюджет за счет падения мировых цен на нефть. "





    Цены на нефть упадут от ослабления доллара?

  • добыча нефти на месторождениях стоит от 2 до 5 зеленых за килограмм...как Вы считаете, сколько должен быть процент профита реальный, рыночный? просто всем регулярно внушают про способность страны чтото гдето чемто...но сырьевая колония - это колония...поглядите на сектора экономики и сами прекрасно увидите, что кроме военного у нас особо то и нет ничего, посмотрите как распределяют налоги по регионам и формируют бюджеты..поглядите наконец на ЭТП, где просто гигантскими объемами растаскивают деньги из бюджета, по принципу "услуга за услугу". Мое мнение нефтегаз гробит страну на человеческом уровне, при таких сверхгигантстких прибылях страна утопает в нищите. Нет стабильности и уверенности в завтрашнем дне...искусственно загоняют массу в такие условия и пользуются русским менталитетом по принципу свой/чужой. Мы докатились уже до уровня принятия решений от каких-то журналюг-птушников, которые все берут из воздуха и отрабатывают за свои 20тыр. в месяц заказы свыше. Обратите внимание на купленные объемы нефти самой США...они не дураки и сами понимают, что их сланец, а теперь и гидросланец (почитайте что это такое) неликвиден и небезопасен, поэтому они накапливают ресурсы для поддержания стабильности, а раз их валюта ценится хоть в никарагуа, хоть в новой гвинее, то это делается макроэкономически и геополитически. Разница лишь только в том, что одни люди, получая сверхприбыль - развивают, а другие не понимают что с ней дальше делать!



    в ожиданиях схлапывания snp500 и просадки доллара в 2014 году, рынок уже получил, что получил...теперь все хотят того же самого, не работая над собственными ошибками...азиатский рынок в приоритете, смотрите туда, там сейчас накопление происходит "в случае чего". А рубль - это разменная монета для получения сырья, поэтому есть вероятность возвращения к цене до 50-45, но только если сам длоллар перестанут скупать, спросите любого россиянина - хочет он иметь доллар? он не думая ответит - да! спросите любого папуаса - хочет он иметь рубль? он спросит - что это?



    я не забуду как все смеялись над экономическими санкциями...надеюсь, что уже кошельки затрещали этих людей, ведь реально положение дел совсем никакое...



    я все жду адекватных решений и действий от цб, но там по видимому сидят импатенты экономики, скажу так - долларрубль надо было брать по 31 или на откате в апреле (по памяти) по 34...ну на крайний случай по 38, когда еще не всплыло на поверхности то, что не тонет в воде. Государство хочет банковской монополии и контроля денежного потока по стране и за ее пределами, но такого другие страны позволить ему не могут и аппетит будет проходить во время еды..что сейчас и происходит.

  • по крайней мере не дадут скупать за бесценок российский рынок это 100%



    а санкции в нашу сторону - это как клеймо позора, мол прежде чем лезть в развитые страны, вы сперва у себя наведите соответствие. Кинули пачку в сторону страны, она захлебнулась...вот в таком духе.



    сейчас первостепенная задача сохранить динамику доллара, а не угробить россию, как говорят аналИТИКИ, Россия и так угроблена до сожаления)



    страна менеджеров и гастрабайтеров.ag.gif

UP