Сколько зарабатывает среднестатистический трейдер?

Выбирая способ заработка, любой человек, в первую очередь, задумывается о том, какой величины он может достичь. Многие начинают поиск интересных вариантов в интернете и находят его. Одним из популярных способов заработать достаточно крупную сумму денег является торговля на рынке Форекс. И сразу возникает вопрос: как много можно здесь заработать?

 

Сколько можно заработать на Форекс?

Ответ на него не так-то прост, поскольку в трейдинге нет такого понятия как среднеотраслевая заработная плата. В один месяц можно заработать достаточно солидную сумму денег, а в другой не только не заработать ничего, но и потерять всю прибыль за предыдущий месяц.

 

Заработок в трейдинге сродни доходам у индивидуальных предпринимателей: одни «пашут» по 24 часа в сутки и не имеют почти ничего, а другие, не напрягаясь, зарабатывают даже больше, чем могут потратить. Таким образом, Форекс дает возможность получить заработок не меньше, чем в бизнесе.

 

При этом доход, который в результате получит трейдер, зависит от огромного числа факторов.

 

Факторы, от которых зависит заработок трейдера

Чтобы говорить о заработках трейдера на Форексе, необходимо разобраться с каждым фактором по отдельности. Вот некоторые из них:

 

Сумма депозита, которой располагает трейдер.

Сумма депозита – это совокупность денег, которой управляет трейдер. Здесь есть одно правило: если трейдер вышел на рынок с копеечным депозитом, то и его заработки будут соответствовать этому депозиту. Конечно же, они будут копеечными. Таким образом, чтобы заработать на Форексе мало-помалу приличные деньги, то сумма депозита должна быть значительной.

 

Однако возможен и другой вариант – торговать на деньгах инвесторов. Но это только при условии, что вы будете иметь отличные графики доходности, и вам смогут доверить свои деньги вполне успешные и богатые инвесторы.

 

Доходность торговой системы.

Здесь тоже есть свое правило: чем более эффективна  торговая система, которую использует трейдер, тем больше денег он соответственно будет получать. Причем он может иметь выручку не только от своего депозита, но и от привлеченных им средств.

 

Торговая стратегия средней эффективности может принести доход от 30% до 100% в один год. Чем больше опыта у трейдера, тем выше его заработок на Форексе.

 

Уровень риска, на который может пойти трейдер.

Чем выше риск, тем выше будет доходность депозита.

 

Например, один трейдер торгует на депозите размером $1 000 и степень его риска составляет для всех сделок 1% от всей суммы депозита. Другой трейдер также имеет депозит в $1 000, но идет на 10% риск в каждой сделке. В результате несложных подсчетов, можно сразу сказать, кто из них получит большую прибыль. Естественно, второй трейдер. Однако, это только при условии прибыльности сделок.

 

В противоположной ситуации, когда настигает полоса убытков, второй трейдер вообще рискует остаться без денег, а первый, если даже не заработает ни копейки, хотя бы сохранит то, что имеет на тот момент.

 

Таким образом, чем выше риск на одну сделку, тем больше доходность. Однако при большом риске, есть вероятность полного разорения.

 

Поэтому рекомендацией для трейдера новичка станет риск до 5% на сделку.

 

Психоэмоциональная устойчивость.

Результаты работы трейдера сильно зависят от его психоэмоционального состояния. В первую очередь, могут повлиять неудачно проведенные сделки. Зачастую, получая негативный опыт ведения торговли на Форексе, многие начинающие трейдеры прекращают свою деятельность на данном поприще.

 

Но ощущение отрыва от реальности может прийти и после серии удачных сделок, что заставляет трейдера идти на неоправданные риски, полагая, что ему все «по зубам». Здесь главное совладать с собой и не идти на поводу у собственных эмоций, а попытаться мыслить здраво, тщательно взвешивая все свои решения.

 

Непостоянство рыночной среды.

Рынок – это постоянно меняющаяся и динамичная система. То, что раньше могло принести доход,  сегодня может уже и не сработать. Можно все сделать абсолютно правильно, но в определенный период времени рынок не даст получить заработок.

 

Доход зависит также от частоты и периодичности возникновения выгодных условий для совершения сделки. Иногда такое случается не один раз на дню, а иногда приходится ждать целую неделю.

 

Так на какую же сумму заработка может  на первых порах  претендовать на Форексе трейдер? Ответ, как видите, неоднозначен. Можно сказать так, трейдер может получить прибыль равную нулю, в случае, если он дилетант и очень любит рисковать, или же достаточно круглую сумму с несколькими нулями, если он профессионал, умеющий мыслить и держать свои эмоции при себе. Одним словом, все зависит от трейдера самого, от его знаний, навыков и желания заработать.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • трейдер
  • сколько зарабатывает трейдер
  • заработки трейдера
  • от чего зависит заработок трейдера
  • факторы влияющие на заработок

Похожие публикации

Комментарии (8)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP