О том, как я торговал и торгую с Алексеем Марковым

Здравствуйте, являюсь начинающим трейдером, начинающим потому что торгую совсем недавно. История моего прихода в терйдинг мало чем отличается от большинства заинтересовавшихся биржей в нашей стране. Все началось еще в 2012 году с объявления о курсах торговли на рынке форекс, где обещали научить зарабатывать на разнице валютных курсов в течении двух месяцев. После того как в онлайн торговле был потерян небольшой счет и потрачено около полугода времени я решил оставить каждодневные попытки вытащить из рынка деньги и жить привычной для себя жизнью, возвращаясь к трейдингу только как к интересному занятию, иногда открывая сделки на демосчете.

 

Постепенно пришло осознание того что, в моем случае, на рынке форекс заработать было практически невозможно. Такой вывод был сделан из-за того что я в интернете нашел бесплатно то что нам давали на курсах за деньги, хоть и не большие, но деньги. Эта информация была, мягко говоря, посредственной, применяя стохастик и пересечение скользящих средних с линиями Фибоначи, как оказалось, в онлайн торговле делать нечего. Вторым фактором обрекающим меня на провал был дилинговый цент через который я торговал, называть их я не буду по личным причинам. Выяснилось, что мои торговые ордера никуда не выводятся и мои неудачи это успех тех у кого я торгую.

 

Именно по этим причинам я начал искать людей торгующих и зарабатывающих на рынке. На тот момент меня не сильно интересовал рынок, на котором можно зарабатывать, меня интересовала сама возможность заработка. На одном из трейдерских форумов я узнал о существовании американского фондового рынка и о том, что на нем заработать в разы легче чем на форексе. Поэтому в конце 2013 года было решено взять у рынка реванш. Я просмотрел не один десяток часов торговли успешных трейдеров, перечитал горы литературы и после серьезной теоретической подготовки и небольшой практики на демосчете решился на открытие счета.

 

Поторговав немногим больше 4 месяцев, я потерял около трети от своего депозита. Торговый счет постепенно уменьшался, с каждой неделей денег на нем становилось все меньше. Были плюсовые сессии, были хорошие трейды и неплохие профиты, но первая серия неудач или день, закрытый по дневному стопу сводили на нет все усилия и успехи. Мне явно чего-то не хватало. Я нуждался в "наставнике", который сможет показать мне, что я делаю не так как надо. Доходы от основного вида деятельности у меня небольшие и потратить зарплату на оплату обучения я не мог, при условии того что относительно недавно я скопил на депозит и от него уже осталось 2/3.

 

В одном из чатов мне насоветовали трансляции Алексея Маркова и рассказали о его торговых сигналах, если серьезно, сперва, я отнесся к ним скептически, но за 3000 в месяц (на тот момент они стоили именно столько) можно было попытаться, так как комментарии по поводу его торговли были только положительными. Самым важным фактором было то что этот человек преподает в UT, а это что-то говорит о его профессионализме.

 

После того как я начал посещать трансляции первая неделя моей была закрыта в ноль это не было моей заслугой просто подобрал пару торговых сигналов и смог перекрыть убытки по своим тупо-трейдам. Последующие три недели трансляции позволили вывести месяц в неплохой плюс. В итоге я отбил оплату платформы и смог компенсировать половину потерь за предыдущие 4 месяца "хождения по мукам". На данный момент я уже вывел депозит в хороший плюс, думаю, что через пару недель я смогу сказать, что мне удалось его удвоить, а это +100%. Но это не самое главное.

 

 

Лучшее что я смог получить на трансляциях Маркова это понимание рынка и процессов происходящих в акциях. Если раньше все сводилось к поиску точки входа и соотношению прибыли к потерям, то сейчас главной в акции является идея. За торговлю в акциях без нормальной торговой идее Алексей на разборах трейдов точно не похвалит, поэтому сейчас стараюсь найти хорошие акции чтобы потом было не стыдно дать скрины на "разбор полетов", который проходит регулярно и очень хорошо помогает разобраться в своей торговле.


Хотелось бы чтобы проект под названием Trading Floor продолжал работать, не знаю как остальным а мне он очень сильно помог. Я более чем уверен, что без него моя вторая попытка входа в рынок потерпела бы неудачу.

  • Алексей Марков
  • Торговые сигналы
  • Trading Floor
  • онлайн торговля

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP