История одного UT Challenge

Всех приветствую. Никогда не писал никаких статей, блогов и тому подобных вещей, поэтому не судите строго. Да и комментарии оставлял всего пару раз в жизни))). Сначала маленькие, но искрение дифирамбы ресурсу UT magazine. Захожу часто за последний год ресурс явно стал лучше спасибо всем кто трудится над ним. Появляется все больше авторов. Все интересно и познавательно. И самое главное, что есть дельные советы, которые можно применять на практике. Авторам тоже спасибо)))).

Подвигнул меня написать статью пост автора Krampus (UT Challenge, не так все просто) видимо, потому что  мы (все кто учувствует в отборах) проходим примерно одни и те же стадии в процессе становления, как трейдеры. А также, потому что очень свежи еще воспоминания от моего Челенджа.

 

Уже история.

 

Участвовал в Челендже с 26 января по 20 февраля [сразу скажу, что я не прошел]. Изначально поздняя регистрация, то есть изначально настраивался на 19 рабочих дней. Первая неделя полет нормальный можно даже употребить слово шикарный. Всё прям складывалось, что не акция, то плюс. Минусовые сделки просто исключение. Я если честно, даже как- то стал нервничать, ибо как-то совсем хорошо))) В итоге первая неделя и следующий Пн закрыты в плюс и на счету уже где-то около 350$ (то есть 5 плюсовых дней). Когда ты закрываешь пять дней в плюс, то думаешь обалдеть сейчас сделаю рекорд на Челендже и с минимальным количеством дней в минус ("да какой минус вообще без минуса" - пролетает мысль)........и видимо от такого хорошего настроения начались эксперименты в торговле побольше стоп поставить, зайти куда тебе хочется……ну а что?  общий Pnl вроде позволяет вольности …..хотя по идее торговые правила НЕТ))).

И вот они минусовые дни ))) причем, так же легко, как и первая неделя плюсовых с той только разницей, что теперь плюсовые сделки стали исключением.

И так продолжим хронологию Вт, Ср, Чт, Пт – минусовые дни и перерыв на выходные))) и продолжим Пн, Вт, Ср – минусовые….. сплошной минус  и казалось без поворотный и на счету 0$ (зеро). Хотя по идее были  дни, когда я уходил в плюс и теоритически мог закрыть день хотя бы +10 +20 и прекратить убыточную серию отдохнуть и идти дальше, но нет, хотелось уже больше и видимо это был мой своеобразный тильт.

Закончились мои эксперименты и жажда быстро вернуть потерянное, когда я понял, что у меня закончился лимит на минусовые дни ......ВСЕ.....нужно собраться. До конца конкурса оставалось 7 рабочих дней (два рабочих дня с третьей недели и пять дней четвертой недели) и без права на минус)). Я знал, что я могу это сделать, но тут еще на счету зиял ноль, поэтому финишная прямая обещала быть жаркой.

В итоге я собрался, отбросил все сомнения, перечитал всю гуру-трейдеровскую литературу за один вечер, пересмотрел все паттерны и сетапы загрузил все в свою память, как Джони Мнемоник (надеюсь все смотрели этот старый, добрый фильм) и Чт, Пт закрываю в плюс. К выходным на счету около +80 после такой череды минуса было нелегко…….. причем в эти два дня я сначала был около лимита потерь даже в какой-то момент виднелась цифра  - 50, но все получилось.

И вот она заветная последняя неделя)))) финишная прямая!!!  Пн я мчусь домой с работы.  Я полон сил и энергии выполнить все условия. Открываю дерби и твою же ……пиии …пиии….пиии….да какой ты трейдер после этого твою ……пиииии…..пиииии…..представьте земной шар и если обозначить на нем точки наивысшего кипения вспышками……то в этот момент из космоса можно было видеть яркую вспышку это было место наивысшей концентрации нецензурной лексики на земле….в общем да эти замечательные праздники)))) и теперь я понимал, что я уже даже если закончу все дни в плюс и наберу нужную сумму, то я не прохожу.

Не скрою, что была очень маленькая надежда, что если это не рабочий день, то может продлят конкурс, но это уже было из разряда чуда)))). Но я решил, что я все равно это сделаю, что  дойду до конца, ибо в первую очередь это нужно для меня и для моей уверенности в себе. В том, что я могу стабильно закрывать дни в плюс.

В итоге я закрыл все оставшиеся дни в плюс и  заработал нужную сумму 501$)))))). Причем нужно признаться,  вот эти дни (6 плюсовых) я действительно могу назвать по-настоящему рабочими. Ничего не давалось даром. Работал с 09:30 до 16:00, работал 1, 2 лотами (пробовал заходить и тремя, чтобы набрать нужную сумму, но не получалось) . Чаще всего с утра на импульсной торговле зарабатывал  небольшой плюс (подушка безопасности и нужно признать она спасала), поттом уходил внебольшой минус (-10, -20), потом приходилось выходить в ноль и потом уже плюс.

 

Мой итог: 11 дней в плюс, 7 дней минус, 2 дня нерабочих (поздняя регистрация/выходной на маркете); сумма 501$.

 

Так, а теперь к чему я это все.

Таким образом, хотел поддержать автора поста и других ребят, которые учувствуют в любых  UT Challenge, а моя история, как пример, чтобы все понимали, что все мы сталкиваемся с одними и теми же проблемами и переживаниями, что вы не одиноки в ваших трудностях в торговле, а если есть люди, которые их решили или преодолели, то и Вам (мне) это под силу [все мы люди и сделаны из мяса))))]. Так, что давай дерзайте  автор все может получиться даже за неделю))))). Как говорил мой тренер, и эти слова остались со мной навсегда: «Первым сдается дух, а не тело».

Также хотел выплеснуть свои эмоции на бумагу, когда я пишу, то привожу свои мысли в порядок и расставляю все по полочкам, а лишние эмоции уходят, а если мои мысли еще кому-нибудь помогут или мотивируют, то совсем хорошо. Считай, что день прошел не зря.

Также в своей истории хотел показать, как важен каждый день на дистанции (особенно в трейдинге), что именно один день может сказаться на конечном результате. Причем я имею в виду не день Вашингтона, а те дни, которые я мог закрыть в плюс (а как показала история даже нужны были не дни, а всего день), но понадеялся, что ладно у меня еще есть в запасе лимит минусовых дней и можно позволить риску побольше и т.д. т.п.  В общем, не соблюдение правил. А праздничный день просто и красиво поставил точку в моем Челендже…. не более…..говоря как-бы: «Делай здесь и сейчас не надейся на завтра )))))».

Поэтому верьте в себя, относитесь серьезно и ответственно к делу, которым занимаетесь, подходите к нему правильно и грамотно, а именно с четким пониманием чего хотите и как это сделать. Соблюдайте свои правила, будьте терпеливы и дисциплинированны. Всем удачи и побольше оптимизма))).

 

P.S. Как говорят в хоккее: «Везёт тому, кто везёт [читай вывозит]».

  • мотивация
  • UT Challenge
  • одна история UT Challenge

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (60)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP