США не удается сдержать Россию

Вашингтон не оставляет попытки убедить Евросоюз продолжать политику сдерживания России – однако на данном этапе эти попытки не столь успешны. Несмотря на то, что на данный момент РФ является объектом санкций, ей удается постепенно получать первенство над США в борьбе за европейский рынок энергетических ресурсов.

 

26 февраля были подписаны соглашения между Россией и Кипром. Результат заключенного соглашения – суда РФ, которые участвуют в борьбе с пиратством и терроризмом, могут беспрепятственно заходить в порты Кипра. В рамках встречи был подписан меморандум о сотрудничестве в военно-морской отрасли.

 

Визит лидера Кипра в Москву свидетельствует про дальнейшее развитие отношений между Москвой и ЕС. Напомним, что лидеры Кипра и Венгрии сегодня уже ставят под сомнение политику санкций, которая развернута в отношении РФ.

 

Ранее, на фоне возникших противоречий между Анкарой и Вашингтоном, последовал новый виток отношений России и Турции.

 

Что дают соглашения?

 

Подписанные между Кипром и Россией соглашения дадут возможность российским компаниям выйти на энергетический рынок средиземноморского государства.

 

Приоритет Вашингтона – добыча газа на Кипре (подобное развитие событий позволит Евросоюзу значительно снизить свою зависимость от энергоресурсов России), а также строительство транзитного маршрута из Кипра по территории Турции. Но в данный момент отношения Кипра и Турции очень натянуты – как следствие, реализация подобного проекта невозможна.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • Кипр
  • нефть
  • Россия
  • отношения

Похожие публикации

Комментарии (12)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP