CME. Довесок к ТС - формирование сетапа и ловушка для нетерпеливых (жадных)

Один из сетапов, который возникает в зонах #1 и #4 в базе описанной ранее.

 

У нас большой тренд вниз, от которого и исходим. Сейчас берем фунт. Т.е. лучше шорты нежели лонги. Но шорт мы ждем с уровня пулбака, на фунте он сейчас в зоне 1.4850. Т.е. некая проторговка ранее - типа микрофлета, потом его (зону проторговки) резко пробили вниз и ушли на 150 пп от пробоя.

 

Разумеется продолжаться такое не может вечно, т.к. не могут все заработать на рынке, поэтому будет откат. Откат мы не берем где угодно, а ждем пока цена вернется в зону пулбака.

 

И вот цена наконец-то приходит туда. Теперь, когда она резко разворачивается опять вниз не нужно туда лезть сразу. Даже если цена и прошла 50 тиков.

Скрин М1!

Потому как если вы входите туда, считая что цена слишком низко ушла и вы останетесь без профита, упустите сделку, то вот что получится. Причем этот пролив на Н1 нарисован вообще одной палкой, что еще больше вводит в заблуждение через всякие медвежьи поглощения и прочий бред.

Скрин М1

У вас просто не хватит стопа чтоб держать шорт прям с самого лоя.

Это обычные примитинвые моменты в торговле, но именно на них многие попадаются. 

Т.е. вывод простой - не входить сделку при первом же большом проливе, вам врут. Дождать лучше обновления локального экстремума.

 

Если выйдет так, что это пролив на самом деле разворотный, то нужно знать что это явление очень редкое, по моей стате таких случае менее 10%. Т.е. пытаясь влезть в каждый такой пролив вы возмете 9 стопов из 10 супротив того, что один раз всего лишь упустите сделку, если не будете в такое входить.

 

Лучше не заработать, чем потерять.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • cme
  • торговые правила

Похожие публикации

Комментарии (18)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP