Отчет Coca-Cola. Новые возможности.

  The Coca-Cola Company – американская транснациональная корпорация, производитель безалкогольных напитков, сиропов и концентратов. Наиболее известна своим флагманским продуктом – напитком Coca-Cola, изобретенным в 1886 году фармацевтом Джоном Пембертоном. Компания основана в 1892 году и на сегодняшний день реализует свою продукцию более чем в 200 странах мира. Coca-Cola Company владеет пятью из шести самых продаваемых мировых безалкогольных брендов: Coca-Cola, Diet Coke, Fanta, Schweppes и Sprite. С июля 2008 года председателем совета директоров и генеральным директором компании является Мухтар Кент.

 

 

  На днях Coca-Cola выпустила отчет об успех компании в первом квартале 2015 года, в котором говорится об увеличении выручки на 1,3% до $11 млрд., хотя эксперты прогнозировали выручку в размере не более $10,6 млрд. Рост этого показателя произошел впервые за девять кварталов, отмечает Reuters. В пресс-релизе компании упоминается, что эти показатели увеличились благодаря  росту продаж на 8% в сегменте органической продукции и на 1% – в сегменте газированных напитков. К этому стоит добавить наличие крайне агрессивной ценовой политики, проводимой компанией в США, пытаясь извлечь выгоду от восстановления американской экономики и повышения уровня жизни ее граждан.

  Чистая прибыль Coca-Cola, напротив, уменьшилась до $1,56 млрд, или $0,35 на акцию с прошлогоднего результата $1,62 млрд, или $0,36 на бумагу. Тем не менее скорректированная прибыль компании за отчетный период оказалась больше, чем предполагали аналитики, опрошенные Thomson Reuters: $0,48 против $0,42 на акцию.

  В конце 2014 года компания объявила о намерении произвести увольнение более 2000 своих сотрудников по всему миру для обеспечения меньших издержек в производстве и уменьшения расходов. Это намерение станет самым большим сокращением в компании за последние 15 лет после того, как стало понятно, что в 2014-2015 гг. компания не выйдет на целевые показатели по прибыли.

  А генеральный директор The Coca-Cola Company Мухтар Кент заявил следующее: "Мы по-прежнему считаем 2015 год переходным периодом, который потребуется для полной реализации всех выгод от заявленных ранее инициатив в условиях неопределенной и нестабильной макроэкономической среды"

  • акции
  • отчет
  • Coca-Cola

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (10)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP