Apple стремится на Восток?

  Apple Inc. – американская корпорация, занимающаяся выпуском различного рода потребительской техники: смартфоны, планшеты, персональные компьютеры, аудиоплееры и даже умные часы + собственное программное обеспечение.

 

  Название этой статьи для многих может казаться абсурдным, но последние отчеты американской компании из Купертино явно показывают обратное. Согласно данным, с января по март 2015 года. чистая прибыль Apple увеличилась на целых 33% и составила $13,57 млрд. ($10,22 млрд. за аналогичный период прошлого года). Мировые продажи мобильных продуктов от Apple выросли на 40%, тогда как рост в Китае составил 72%. Теперь показатель продаж в КНР превышает общеевропейский уровень. Запасы свободной валюты увеличились до уровня $193,5 млрд против $178 млрд в конце декабря.

  Свои успехи компания несомненно связывает с большой популярностью новой линейки iPhone и iPad. За квартал компания продала 61,2 млн смартфонов. Этот показатель на 40% больше, чем годом ранее,который ,в первую очередь, обеспечен за счет развивающихся рынков, особенно Китая (продажи в странах Юго-Восточной Азии составили $16,8 млрд. против $9,84 млрд годом ранее и против $12,2 млрд в Европе). На данный момент в Китае расположен 21 магазин Apple, к 2016 году это чилсо должно удвоится, т.к. лично Тим Кук обозначил важность данного региона для компании: "Это основа наших продаж, и мы очень гордимся этим и продолжим инвестировать в эту страну".

 

  Рост выручки Apple составил 27% ($58,01 млрд. против $45,65 млрд. годом ранее). даже опрос аналитиков Thompson Reuters не мог предсказал таких показателей: ожидался рост выручки в размере $56,1 млрд. и прибыль на акцию в размере $2,16. Рентабельность бизнеса составила 40,8% , тогда как предсказывали в районе 38,5-39,5%. Такие показатели говорят об одном: потребитель готов платить огромные деньги за бренд, репутация которого внушает доверие.

 

  Замахнувшись на рынок КНР Apple бросает вызов многим местным компаниям, которые уже прочно закрепились на своих позициях: Xiaomi, Meizu, Oppo, Huawei и многие другие уже создают некоторое неудобство, т.к. обеспечивают потребителей надежным товаром за гораздо меньшие деньги. Что из этого выйдет? Увидим в ближайшее время.

  • акции
  • отчет
  • Apple

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (14)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP