Прибыль Samsung догоняет Apple, американский ВВП серьезно упал, основатель Megaupload Ким Дотком готовит новый мега-проект, а OnePlus снова обещает «убить» iPhone

Прибыль Samsung догоняет AppleЮжнокорейская компания Samsung Electronics впервые за 2 года зафиксировала рост прибыли. В этом году компании помогла слабая нацвалюта и растущий спрос на полупроводниковую продукцию вендора.

 

По итогам третьего квартала 2015 года операционная прибыль Samsung увеличилась на 82% в сравнении с аналогичными показателями минувшего года, достигнув $6,42 млрд. Чистая прибыль выросла на 28% до 4,6 млрд долларов.

 

Третий квартал 2015 года Samsung Electronics закончила с солидной выручкой в 45,6 млрд долларов, что на 9% больше, нежели прошлогодичные показатели.

 

Напомним, что в феврале 2015 компания запустила серийное производство с использованием новейшей 14-нанометровой технологии. Это позволило Samsung перехватить заказы таких крупных клиентов, как Apple и Qualcomm.

 

Операционная прибыль подразделения Samsung, которое занимается разработкой и продажей смартфонов и планшетов, достигла 2,1 млрд против 2,8 млрд долларов годом ранее. В годовом исчислении прибыль подразделения поднялась на 37%, однако, этот подъем обусловлен провальным прошлогодним периодом.


Американский ВВП серьезно упал

 

американский ВВП серьезно упалРост американского ВВП по итогам третьего квартала текущего года достиг 1,5% в годовом исчислении, не оправдав ожиданий экспертов, прогнозировавших рост на уровне 1,6%. Во втором квартале ВВП США увеличился на 3,9%, что стало рекордным показателем с третьего квартала 2014 года.

 

Причина замедления роста ВВП – падение темпов роста запасов продукции на складах американских производителей. Темпы увеличения запасов в июле-сентябре оказались практически в два раза ниже по сравнению со вторым кварталом текущего года,, что сократило показатель роста ВВП на 1,4 процентного пункта. Без учета изменения запасов, рост экономики США составил 3%.

 

Основатель Megaupload Ким Дотком готовит новый мега-проект

 

Основатель Megaupload Ким Дотком готовит новый мега-проектКим Дотком сегодня, на стартап-конференции SydStart, которая прошла в Сиднее, поделился подробностями о своем проекте альтернативного интернета под названием MegaNet.

 

Работу над сервисом Тим начал еще в июне 2015 года – он представляет собой децентрализованный «новый интернет». По словам Доткома, здесь не будет IP-адресов и это серьезно усложнит взлом серверов злоумышленниками и исключит возможность Ddos-атак.

 

Вместо IP-адреса для передачи данных создатель Megaupload будет использовать более быструю форму блокчейна – система, которая сегодня лежит в основе криптовалют. По словам Доткома, он доработает алгоритм шифрования данных и сделает его «очень мощным», однако подробностями с участниками конференции Ким делиться не стал.

 

Ключевую роль при создании альтернативного интернета будут играть смартфоны – установив на свой девайс приложение MegaNet пользователи дадут возможность сервису использовать мощность и память устройств, которые находятся в режиме ожидания, в своих целях.

 

«Если на 100 миллионах смартфонов будет установлено приложение MegaNet, то у нас будет больше объёма памяти, пропускной способности и вычислительной мощности, чем у десяти крупнейших в мире сайтов вместе взятых» - заявил Дотком.

 

OnePlus снова обещает «убить» iPhone

 

Спустя три месяца после анонса своего смартфона OnePlus Two, китайская компания OnePlus представила публике третье устройство под названием OnePlus X.

 

OnePlus X получил экран разрешением 1080р, как и у предшественника, однако, его диагональ меньше – 5 дюймов у новинки против 5,5 дюймов у предыдущей модели. Начинка OnePlus X – 3 гб ОЗУ, процессор нового поколения Qualcomm Snapdragon 801 и графическая подсистема Adreno 330.

 

Продаваться OnePlus X будет с 16 гб встроенной памяти на борту, есть слот для карт памяти microSD который, впрочем, можно использовать как разъем для второй функциональной сим-карты (2 работающих «симки» итого без возможности расширить память).

 

Основная камера OnePlus X имеет разрешение 13 мегапикселей, а фронтальная камера обладает 8-мегапиксельным сенсором.

 

Удивляет дизайн новинки – смартфон признан экспертами наиболее привлекательным со всей линейки производителя.

 

OnePlus снова обещает «убить» iPhone

 

Корпус нового OnePlus X объединяет в себе дизайны iPhone 4, iPhone 5 и iPhone 6. Передняя и задняя панель выполнена из стекла, а соединяются они металлической рамкой со скошенными гранями. Эти материалы позволяют не уступать бюджетному устройству премиум-гаджетам.

 

Продаваться новинка будет в цвете «Оникс» и «Керамика» по цене 250 и 350 долларов соответственно. Кроме разницы в цвете, никаких отличий между смартфонами нет. Однако, представители разработчика заявляют, что заднюю панель «Керамики» нагревают в печи в течение суток и охлаждают в течение 2 суток, что позволяет добиться «непередаваемых тактильных ощущений». В Европе OnePlus X будет продаваться с 5 ноября этого года.

 

 

  • США
  • Apple
  • ВВП
  • Дотком
  • Samsing
  • OnePlus

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP