Агрессивный инвестор

 

 Стратегия «Агрессивный инвестор»: определение понятия, основные сведения

 

агрессивный инвестор

Агрессивные инвесторы – люди, обладающие «железными» нервами. Им завидуют многие собраты по профессии, их боготворят и  побаиваются одновременно. Таким инвесторам начхать на надежность инвестиций. Этот пункт они, как правило, оставляют без внимания. А интересует их только лишь выгода – прибыль, которую нужно выжать по-максимуму. И, разумеется, данным определением можно описать спекулянтов. Их кредо: куй железо, пока горячо!

 

Агрессивные инвесторы делают краткосрочные вложения, зачастую, не превышающие и одной-двух минут. Диапазон инвестиций: от 1 минуты до 2-3 дней. Купля-продажа ценных бумаг характеризуется оперативностью. В день инвестор с такой «политикой» может совершить до ста сделок и более. Доходность агрессоров зачастую составляет до 400% чистой прибыли. Причем, столь нереальные цифры - это чистая правда.

 

В чем же минус такого подхода? Минус очевиден – это огромнейшие риски. В один момент агрессивный инвестор может потерять все свое состояние. Ярчайший пример агрессивности в инвестициях – Джордж Сорос.

 

Чтобы понять принципы работы агрессивных инвесторов, нужно ознакомиться и с остальными видами инвесторов. Ведь, невозможно познать малое без общей картины происходящего.

 

 

Консервативный инвестор

 

консервативный инвесторТаким инвесторам не нужны лишние риски. Для них надежность и стабильность – и есть признак роста. Консерватизм в этом плане подразумевает получение сравнительно небольшой прибыли, с внушительной вероятностью ее получения в принципе. Все просто: мал золотник, да дорог…

 

Консервативные инвесторы склонны к покупке наиболее надежных активов, причем они выбирают длительный промежуток времени. Таква базовая стратегия «консерваторов». Говоря о надежных активах, нельзя не отметить акции и облигации таких гигантов, как ВТБ24, Сбербанк и его величество Газпром.

 

Консервативные инвесторы редко делают вложения на период меньше 2-х и больше 20-ти лет. Именно долгосрочность для них является стабильностью. Как говорится, тише едешь, дальше будешь… В нашем случае, богаче станешь. И это верно, ведь там, где высокий срок вложения, почти всегда низкий процент риска.

 

Один из самых известных консервативных инвесторов – Уорен Баффет. Его инвестиции всегда характеризуются длительным сроком, поскольку философия этого инвестора такова: он считает, что нереально извлечь прок от владения бумагами за пару месяцев. Средний срок инвестиций Уорена Баффета – 10-12 лет.

 

Инвесторы с умеренно-агрессивной политикой инвестирования

 

Здесь мы наблюдаем нечто среднее между агрессивной стратегией и консерватизмом. Такие инвесторы стараются максимально сохранить вложения, однако для них важна и отдача. Чем она больше, тем лучше.

 

Сроки вложения здесь куда ниже, чем в случае с консерваторами, составляют от полугода до 2-х лет. Такой подход может гарантировать как умеренные риски, так и возможную умеренно большую прибыль.

 

Опытные инвесторы, и вся правда о них!

 

Опытный инвестор, как матерый волк - он знает все о рынке и часто скрывается под личиной консервативного инвестора. Опытный «вояка» предпочитает риски, но они обязательно должны быть оправданными. Цель таких инвесторов – отбор самых ликвидных активов и ценных бумаг.

 

 

Изощренный игрок: человек Амфибия или машина без нервов?

 

изощренный игрокОх уж эти изощренные инвесторы! Они, подобно амфибиям, надевают на себя поочередно плащи консерваторов и агрессоров. Даже при явной угрозе потери капитала они все равно хотят получить максимально большую прибыль. Со стороны может показаться, что у изощренных инвесторов нет нервной системы. Они – подобие машин, работающих на разных оборотах в зависимости от ситуации. Между прочим, такие инвесторы – совсем не редкость…

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • агрессивный инвестор

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP